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Benefícios dos Ingredientes da Granola Gold

Que granola faz bem, todo mundo sabe. Esta mistura saborosa e crocante de vários grãos saudáveis levemente tostados e nutritivos trazem benefícios incríveis por si só. Imagina combinados?

Claro, a mistura deve ser gostosa mas não pode deixar de ser saudável. A quantidade certa de grãos na mistura da granola que garantam esse sabor irresistível com o balanceamento nutricional correto é complexo, mas quando atingida é inigualável.

Vamos ver o que alguns ingredientes da Granola Gold da HiperTri traz de benefícios principais.

Aveia

· Auxilia o bom funcionamento intestinal, pois retarda o esvaziamento gástrico, resultando em maior saciedade.

· Diminui os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de ajudar a manter seus níveis adequados.

· Diminui a liberação de açúcar no sangue.

· Ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias.

Malte de cereais

· Regular a pressão arterial, por ser rico em sódio e potássio, importantes para relaxar os vasos sanguíneos;

· Manter a saúde dos músculos e prevenir diabetes, devido à presença de magnésio;

· Prevenir anemia, por ser rico em ácido fólico;

· Melhorar o funcionamento do sistema nervoso, por conter vitaminas do complexo B;

· Prevenir osteoporose e fortalecer osso e dentes, por ser rico em potássio.

Melado de cana

· É rico em ferro, que previne anemia e é bom para o coração;

· Contém cobre, que contribui para a absorção e uso adequado de ferro no corpo — além de auxiliar na saúde da pele e do cabelo;

· É rico em cálcio e magnésio, que contribuem para o crescimento e o desenvolvimento dos ossos — tornando-se uma boa opção para quem sofre com a osteoporose e outras doenças ósseas;

· Contém potássio, que ajuda no funcionamento do sistema neurológico, bem como a manter o sistema cardiovascular saudável;

· Contribui com o sistema digestivo, pois é capaz de prevenir ou ajudar no tratamento de problemas com acidez e constipação;

· Contém manganês, que contribui para um saudável sistema nervoso, e um equilibrado nível de colesterol no organismo; e

· Contém selênio, que é um antioxidante eficiente na prevenção de doenças cancerosas.

Açúcar mascavo

Informação Nutricional, Quantidade por 100 gramas:

Calorias 380 kcal

Gorduras Totais 0 g

Gorduras Saturadas 0 g

Gorduras Poliinsaturadas 0 g

Gorduras Monoinsaturadas 0 g

Colesterol 0 mg

Sódio 28 mg

Potássio 133 mg

Carboidratos 98 g

Fibra Alimentar 0 g

Açúcar 97 g

Proteínas 0,1 g

Vitamina A 0 IU

Vitamina C 0 mg

Cálcio 83 mg

Ferro 0,7 mg

Vitamina D 0 IU

Vitamina B6 0 mg

Cobalamina 0 µg

Magnésio 9 mg

Farelo de trigo

· Combater a prisão de ventre, por ser rico em fibras;

· Emagrecer, pois dá sensação de saciedade;

· Melhorar os sintomas da Síndrome do Intestino Irritável;

· Prevenir câncer de cólon, estômago e de mama;

· Prevenir hemorroidas, por facilitar a saída das fezes;

· Controlar o colesterol alto, por diminuir a absorção de gorduras na intestino.

Gérmen de trigo

· Poderoso antioxidante, auxilia na hidratação das células do corpo

· Essencial para manter a pele saudável

· Melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos

· Ajuda a reduzir as toxinas do corpo

· Boa fonte de ômega 3, que ajuda a controlar os níveis de colesterol

· Ajuda na prevenção de câncer intestinal

· Rico em vitaminas do complexo B, é importante para o sistema nervoso (especialmente em crianças com déficit de atenção, ou em estudantes com cansaço intelectual). Muito útil também na produção de hormônios, enzimas e proteínas, assim como para o fortalecimento do sistema imunológico

· Contém vitamina E, que é útil na para combater o envelhecimento e prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico

· Ajuda a reduzir a quantidade de açúcar no sangue

· Carências na vitamina B6 (piridoxina) produz problemas na pele e no cabelo, tanto seborreia como queda do cabelo, por isso é importante para as pessoas com este tipo de problema adicionarem gérmen de trigo à sua alimentação, também porque contém zinco.

Uva-passa

· Efeito laxativo

· Fortalece o sistema imunológico

· Ação contra infecções

· Estímulo sexual

· Ajuda a prevenção do câncer

· Cabelos hidratados e com brilho

· Proteção contra doenças cardiovasculares

· Saúde bucal na gravidez

· Efeito energético

· Dentes e ossos fortes

· Músculos

· Controle de peso

· Olhos saudáveis

Gergelim branco

· Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer;

· Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas;

· Ajudar a controlar a pressão arterial;

· Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade;

· Aumentar as defesas do organismo;

· Manter os ossos e dentes fortes;

· Evitar lesões no fígado, eliminando produtos tóxicos do órgão;

· Melhorar o humor;

· Regular a produção de hormônios.

Flocos de milho

· Rico em Antioxidantes

· Boa fonte de Manganês que é um antioxidante que reduz os radicais livres presentes nas células das mitocôndrias. Ele também tem vitamina K que reduz as chances de câncer, protegendo as células do corpo do estresse oxidativo.

· Os Flocos de Milho possuem fibras solúvel, como proteína, Potássio, Magnésio, folato e Zinco que regulam a pressão arterial de uma pessoa e previne a ocorrência de Osteoporose.

· De acordo com pesquisadores, os Flocos de Milho mostraram ter um efeito anti-aterogênico nos níveis de Colesterol, reduzindo assim o risco de várias doenças cardiovasculares. O óleo de milho, em particular, é a melhor maneira de aumentar a saúde do coração, e isso é derivado do fato de que o milho está perto de uma combinação ótima de ácidos graxos.

· Eles também são uma fonte rica de um composto chamado ácido ferúlico, um agente anti-carcinogênico que mostrou ser eficaz na luta contra os tumores que levam ao câncer de mama.

· Os Flocos de Milho possui grandes quantidades de proteínas que ajudam no desenvolvimento de ossos saudáveis, densos e fortes. É uma escolha muito boa para vegetarianos e um substituto saudável para carnes vermelhas insalubres e ricas em gordura.

· De acordo com pesquisas, ajuda a reduzir o Colesterol LDL no plasma. Como mencionado anteriormente, esta redução do Colesterol LDL não significa uma redução no Colesterol HDL, que é considerado “Colesterol bom”.

· Os Flocos de Milho são saudáveis ​​para os olhos? Sim, porque os eles contêm uma substância chamada luteína, que é um nutriente essencial para a saúde dos olhos. Neles também contêm Tiamina, que ajuda a aumentar a capacidade cognitiva e a memória.

· Os Flocos de Milho tem alto valor de Cobre, que é considerado um antioxidante eficaz. Este antioxidante mantém a saúde e o brilho da sua pele de forma puramente natural.

Eles podem ser um bom substituto rico em nutrientes para lanches se você misturá-lo com Leite e frutas. Quando esses ingredientes são combinados, eles ajudam a regular o metabolismo do corpo e previnem os desejos.

· Os Flocos de milho contêm vitaminas e minerais essenciais, como folato e Tiamina. O folato estimula o crescimento de células e tecidos e desempenha um papel na síntese de DNA. E a Tiamina ajuda a acelerar o metabolismo dos carboidratos e a função cerebral.

· Os Flocos de Milho ajuda a prevenir a anemia causada pela deficiência de vitaminas. Eles também tem um nível significativo de Ferro, que é um dos minerais essenciais necessários para formar novos glóbulos vermelhos; Uma deficiência de Ferro é uma das principais causas da anemia.

· Considera-se que é nutricionalmente benéfico o uso de Flocos de Milho, pois inclui baixo teor de açúcar e menos calorias. Como contém menos calorias, também é baixo teor de gordura. Este cereal de pequeno-almoço é considerado a melhor refeição em comparação com os outros tipos de refeições consumidas para o café da manhã, que são ricas em açúcar e teor de gordura.

· Oferecem energia, para que você se sinta bem durante todo o dia.

· Ajuda a combater a formação de gordura no sangue, com isso reduz os níveis de Colesterol.

· O milho ajuda no processo digestivo pois é de fácil digestão.

· Combate a degeneração dos músculos, ajuda no crescimento e aumenta o apetite sexual.

· Também é rico em Vitamina E, o milho apresenta propriedades antioxidantes, o que ajuda na conservação dos alimentos.

· É rico em vitamina B1, ela ajuda na regularização do sistema nervoso digestivo e também deixa os músculos cardíacos mais fortes.

Linhaça marrom

· Ricas em nutrientes: Cultivadas desde o início da civilização, as sementes de linhaça são uma das culturas mais antigas. Existem dois tipos, marrom e dourado, que são igualmente nutritivos. Apenas uma colher de sopa de linhaça (7 gramas) fornece uma boa quantidade de proteínas, fibras e ácidos graxos ômega 3, além de ser uma rica fonte de algumas vitaminas e minerais. Uma colher de sopa de semente de linhaça moída contém:

Calorias: 37

Proteína: 1,3 gramas

Carboidratos: 2 gramas

Fibra: 1,9 gramas

Gordura total: 3 gramas

Gordura saturada: 0,3 gramas

Gordura monoinsaturada: 0,5 gramas

Gordura poli-insaturada: 2,0 gramas

Ácidos graxos ômega 3: 1.597 mg

Vitamina B1: 8% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)

Vitamina B6: 2% da IDR

Folato: 2% da IDR

Cálcio: 2% da IDR

Ferro: 2% da IDR

Magnésio: 7% da IDR

Fósforo: 4% da IDR

Potássio: 2% da IDR

Os benefícios da linhaça para a saúde são atribuídos, principalmente, aos ácidos graxos ômega 3, lignanas e fibras que ela contém.

· Rica em Ômega 3: Se você é vegetariano ou não come peixe, a semente de linhaça pode ser sua melhor fonte de gorduras ômega 3 . Eles são uma rica fonte de ácido alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo ômega 3 (confira aqui estudo a respeito). O ALA é um dos dois ácidos graxos essenciais que deve ser obtido pela ingestão de alimentos, pois o organismo não o produz. Estudos em animais mostraram que o ALA presente nas sementes de linhaça impediu que o colesterol fosse depositado nos vasos sanguíneos do coração, reduziu a inflamação nas artérias e o crescimento de tumores (confira aqui estudos a respeito: 1, 2, 3). Um estudo da Costa Rica envolvendo 3.638 pessoas descobriu que aqueles que comiam mais ALA tinham um risco menor de ataque cardíaco do que aqueles que consumiam menos ALA. Além disso, uma grande revisão de 27 estudos envolvendo mais de 250.000 pessoas descobriu que o ALA estava associado a um risco 14% menor de doença cardíaca (confira aqui estudo a respeito 4). Numerosos estudos também ligaram o ALA a um menor risco de acidente vascular cerebral (confira aqui estudos a respeito: 5, 6, 7). Uma revisão recente de dados observacionais também concluiu que o ALA tem benefícios para a saúde cardíaca comparáveis ​​ao ácido eicosapentaenóico (EPA) e ao ácido docosahexaenóico (DHA), duas das gorduras ômega 3 mais conhecidas (confira aqui estudo a respeito).

· Fonte de lignanas, que podem reduzir o risco de câncer: Os lignanos são compostos vegetais que possuem propriedades antioxidantes e estrogênicas, os quais podem ajudar a diminuir o risco de câncer e melhorar a saúde (confira aqui estudo a respeito). Curiosamente, as sementes de linhaça contêm até 800 vezes mais lignanas do que outros alimentos vegetais (confira aqui estudo a respeito). Estudos observacionais mostraram que aqueles que comem sementes de linhaça têm menor risco de câncer de mama, particularmente mulheres na pós-menopausa. Um estudo canadense envolvendo mais de 6.000 mulheres também mostrou que aquelas que comeram sementes de linhaça tiveram 18% menos chances de desenvolver câncer de mama. No entanto, os homens também podem usufruir dos benefícios da linhaça. Em um pequeno estudo incluindo 15 homens, aqueles que receberam 30 gramas de sementes de linhaça por dia, seguindo uma dieta pobre em gordura, mostraram níveis reduzidos de um marcador de câncer de próstata, sugerindo um menor risco de câncer de próstata. A linhaça também parece ter potencial para prevenir o câncer de cólon e de pele, segundo estudos em laboratório e em animais. No entanto, mais pesquisas são necessárias para confirmar isso.

· Rica em fibras dietéticas: Apenas uma colher de sopa de linhaça contém 3 gramas de fibra, o que corresponde a 8% a 12% da dose diária recomendada para homens e mulheres, respectivamente, de acordo com estudo. Além disso, as sementes de linhaça contribuem na dieta com fibras solúveis (que representam de 20 a 40% da composição da linhaça) e insolúveis (60 a 80% da linhaça). Este duo de fibra é fermentado pelas bactérias no intestino grosso, aumentando as fezes e resultando em movimentos intestinais mais regulares. Por um lado, a fibra solúvel aumenta a consistência do conteúdo do intestino e diminui a taxa de digestão. Isto ajuda a regular o açúcar no sangue e a reduzir o colesterol, segundo estudo. Já a fibra insolúvel permite que mais água se ligue às fezes, aumenta a sua massa e resulta em fezes mais macias. Isso é útil para prevenir a constipação e para aqueles que têm síndrome do intestino irritável ou doença diverticular (confira aqui estudo a respeito).

· Pode melhorar o colesterol: Outro benefício para a saúde das sementes de linhaça é a sua capacidade de baixar os níveis de colesterol. Em um estudo com pessoas com colesterol alto, consumir 3 colheres de sopa (30 gramas) de pó de linhaça diariamente por três meses reduziu o colesterol total em 17% e o colesterol LDL (o "ruim") em quase 20%. Outro estudo de pessoas com diabetes descobriu que tomar uma colher (10 gramas) de pó de linhaça diariamente por um mês resultou em um aumento de 12% no colesterol HDL, o "colesterol bom". Em mulheres na pós-menopausa, o consumo diário de 30 gramas de linhaça reduziu o colesterol total e o colesterol LDL em aproximadamente 7% a 10%, respectivamente (confira aqui estudo a respeito). Estes efeitos parecem ser devidos à fibra nas sementes de linhaça, uma vez que elas se ligam aos sais biliares e são excretadas pelo organismo. Para reabastecer esses sais biliares, o colesterol é retirado do sangue para o fígado. Esse processo reduz os níveis sanguíneos de colesterol (confira aqui estudo a respeito).

· Pode reduzir a pressão arterial: Estudos sobre linhaça também analisaram sua capacidade natural de reduzir a pressão arterial. Um estudo canadense descobriu que ingerir 30 gramas de linhaça diariamente por seis meses reduziu a pressão arterial sistólica e diastólica em 10 mmHg e 7 mmHg, respectivamente (é considerada como pressão alta aquela que se mantém acima de 140 por 90 mmHg). Para aqueles que já estavam tomando medicação para pressão sanguínea, a semente de linhaça diminuiu ainda mais a pressão arterial e diminuiu em 17% o número de pacientes com pressão arterial alta não controlada. Além disso, de acordo com uma grande revisão que analisou dados de 11 estudos, a ingestão de sementes de linhaça por mais de três meses reduziu a pressão arterial em 2 mmHg. Embora isso possa parecer insignificante, uma redução de 2 mmHg na pressão arterial pode diminuir o risco de morte por acidente vascular cerebral em 10% e de doença cardíaca em 7%, de acordo com estudo.

· Contêm proteína de alta qualidade: As sementes de linhaça são uma ótima fonte de proteína baseada em vegetais, e há um interesse crescente pela proteína da linhaça e seus benefícios para a saúde. A proteína da linhaça é rica nos aminoácidos arginina, ácido aspártico e ácido glutâmico (confira aqui estudos a respeito: 8, 9). Numerosos estudos em laboratório e em animais mostraram que a proteína da linhaça ajudou a melhorar a função imunológica, reduziu o colesterol, preveniu tumores e teve propriedades antifúngicas (confira aqui estudos a respeito: 10, 11, 12). Se você está pensando em cortar a carne e tem medo de ficar com muita fome, a semente de linhaça pode ser sua resposta. Em um estudo, 21 adultos receberam uma refeição de proteína animal ou farinha de proteína vegetal. O estudo não encontrou diferença em termos de apetite, saciedade ou ingestão de alimentos observada entre as duas refeições.

· Linhaça pode ajudar a controlar o açúcar no sangue: Diabetes tipo 2 é um grande problema de saúde em todo o mundo. Ela é caracterizada por altos níveis de açúcar no sangue, como resultado da incapacidade do corpo em secretar insulina ou pela resistência a ela. Alguns estudos descobriram que pessoas com diabetes tipo 2 que adicionaram 10 a 20 gramas de pó de linhaça à sua dieta diária por pelo menos um mês tiveram reduções de 8 a 20% nos níveis de açúcar no sangue (confira aqui estudos a a respeito: 13, 14, 15). Este efeito de diminuição do açúcar no sangue se deve principalmente ao conteúdo de fibra insolúvel da linhaça. Pesquisas descobriram que a fibra insolúvel retarda a liberação e reduz o açúcar no sangue (confira aqui estudos a respeito: 16, 17). No entanto, um estudo com óleo de linhaça não encontrou nenhuma mudança nos níveis de açúcar no sangue ou qualquer melhoria no controle do diabetes. Isto pode ser devido ao pequeno número de sujeitos no estudo e ao uso do óleo e não da semente de linhaça. O óleo de linhaça não tem fibras, que são as principais responsáveis pela capacidade da linhaça de reduzir o açúcar no sangue. No geral, as sementes de linhaça podem ser uma opção que proporciona muitos benefícios à dieta das pessoas com diabetes.

· Ajuda no controle do peso: Se você tem tendência a comer lanchinhos nada saudáveis entre as refeições, você pode considerar a adição de sementes de linhaça na sua bebida para afastar a fome. Um estudo descobriu que adicionar 25 gramas de semente de linhaça moída a uma bebida reduzia a sensação de fome e apetite geral. As sensações de fome reduzida foram provavelmente devidas ao conteúdo de fibras solúveis das sementes de linhaça. Elas retardam a digestão no estômago, o que desencadeia a liberação de uma série de hormônios que controlam o apetite e proporcionam uma sensação de plenitude (confira aqui estudos a respeito: 18, 19, 20). O conteúdo de fibra dietética de linhaça pode auxiliar no controle do peso, suprimindo a fome e aumentando a sensação de saciedade.

· É um ingrediente versátil: A semente de linhaça ou o óleo de linhaça podem ser adicionados a muitos alimentos comuns. Confira algumas dicas: Adicione linhaça à água e beba como parte de sua ingestão diária de líquidos; Use o óleo de semente de linhaça como um molho na salada; Polvilhe sementes de linhaça moídas sobre o cereal matinal quente ou frio; Misture as sementes em smoothies para engrossar a consistência; Adicione-as à água para usar como substituto do ovo.

Coco ralado

· As gorduras saturadas do óleo de coco tem muitas propriedades medicinais: A razão pela qual o coco tem sido tão criticado por aqueles preocupados com a boa saúde é que quase todos os seus ácidos graxos são gorduras saturadas que agora as pessoas ligam com níveis elevados de colesterol e doenças cardíacas. No entanto, esse mito tem sido amplamente desbancado e muitos estudos em larga escala ter sido feito para refutar a ideia de que as gorduras saturadas entopem as artérias e levam a problemas cardíacos. Foi descoberto que os ácidos graxos nos quais o coco é tão rico vão direto para o fígado a partir do trato digestivo e lá são usados como fonte de energia rápida ou transformado em compostos chamados corpos cetônicos, que pode ter um efeito terapêutico em distúrbios cerebrais, como a epilepsia ou a doença de Alzheimer.

· Dietas à base de coco estão entre as mais saudáveis ​​do mundo: Enquanto o coco ainda é considerado uma espécie de alimento exótico nos Estados Unidos, há muitas culturas onde o coco é um produto básico em suas dietas — o equivalente ao trigo ou milho nos EUA. E essas culturas têm prosperado com esta dieta por muitas gerações. O melhor exemplo disso são os Tokelauanos, uma pequena população no Pacífico Sul, que consome uma dieta que é de 60% à base de coco e praticam uma culinária com uma das maiores concentrações de gordura saturada no mundo. Mas mesmo assim eles estão em excelente saúde e não mostram nenhuma evidência de doença cardíaca.

· O óleo de coco aumenta a energia e a queima de gordura: Muitas pessoas que estão lutando para chegar a um peso ideal vão descobrir que o coco podem realmente ajudá-las em sua busca. Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) no óleo de coco podem aumentar o gasto de energia, às vezes por até 5%, ou o equivalente a 120 calorias por dia. Este gasto extra pode ser uma poderosa ajuda para perda de peso.

· O coco tem propriedades antimicrobianas: Uma substância chamada ácido láurico constitui cerca de 50% dos ácidos graxos encontrados no óleo de coco e, quando digeridos, forma um monoglicérido chamado monolaurina; estas duas substâncias foram demostradas que matam agentes patogênicos prejudiciais no corpo, incluindo bactérias, vírus e fungos. Isto inclui as bactérias perigosas como Staphylcoccus aureus e Candida albicans, as quais são responsáveis por infecções fúngicas.

· O óleo de coco é um supressor natural do apetite: Outra razão que o coco pode levar à uma dieta saudável é que ele naturalmente suprime o apetite, podendo levar à redução geral do total de calorias ingeridas. Um estudo mostrou que quando diferentes quantidades do coco rico em TCM foram ingeridas por homens, os que recebem mais, comeram em média, 256 calorias a menos por dia. Se acredita que isto é por causa dos corpos cetônicos formados quando o coco é digerido, os quais tem sido indicados que reduzem a fome naturalmente.

Flocos de arroz

· É fonte de Proteínas

· Contém Fibras

· Libera açúcar de maneira gradual na circulação

· Fortalece os Ossos

· Pode fazer parte de uma dieta para perder peso

· É amiga do coração

Castanha-do-pará

· Tem efeito antienvelhecimento: As vitaminas A e E presentes na castanha fazem com que a produção de colágeno seja estimulada. Assim, confere firmeza e suavidade à pele.

· Ajuda na prevenção do câncer: A castanha-do-Pará é capaz de neutralizar a presença dos radicais livres, que são produzidos pela respiração e contribuem para o envelhecimento das células e suas mutações, as quais originam os tumores.

· Repara o tecido muscular: Para o crescimento dos músculos, é recomendo o consumo de alimentos ricos em proteínas. A castanha-do-Pará é fonte de proteínas. Além disso, as gorduras e o selênio presentes na castanha são importantes para criação de testosterona, que auxilia no aumento da massa muscular.

· Auxilia na saúde do coração: Os nutrientes encontrados na castanha-do-Pará ajudam a controlar o colesterol ruim (LDL), reduzir o nível de triglicerídeos no sangue e abaixar a pressão arterial.

· Previne infartos e AVC: Coma pelo menos uma castanha todos os dias. Isso ajudará a reduzir os riscos de infarto e AVC. Além disso, diminui os valores de colesterol e da pressão arterial.

· Previne o diabetes: O consumo de alimentos ricos em magnésio diminui o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. O magnésio atua no metabolismo da glicose, reduzindo os níveis de açúcar no sangue.

· Auxilia no combate à acne: Graças às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, a castanha-do-Pará é um aliado no combate à acne. Além disso, é rica em zinco, que ajuda na eliminação das toxinas do organismo e previne o aparecimento da acne.

· Impede oxidação no cérebro: O selênio impede a oxidação das células, reduzindo a possibilidade de desenvolver doenças como Alzheimer.

· Impulsiona o sistema imunológico: Graças ao zinco, a castanha atua como reforço para o sistema imunológico. O mineral ajuda no funcionamento dos glóbulos brancos, uma das células responsáveis pela defesa do organismo.

· Mantém o bom funcionamento da tireoide: A combinação entre zinco e selênio assegura o bom funcionamento da tireoide, glândula responsável pela produção dos hormônios de nossos órgãos vitais.

· Auxilia no combate à queda de cabelo: Os ácidos graxos ômega 3 e a vitamina E fortalecem o cabelo, evitando assim que ele fique quebradiço.

· Contribui com a saúde dos ossos: O cálcio e o magnésio são aliados na manutenção dos ossos. A castanha-do-Pará é rica destas substâncias.

· Ajuda contra a depressão: O aminoácido triptofano contém vitamina B6 e magnésio, que ajudam a produzir serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e felicidade.

· Ajuda na absorção de vitaminas pelo organismo: Os ácidos graxos presentes na castanha permitem que as vitaminas A, D e K sejam facilmente absorvidas pelo organismo.

· Retarda o surgimento das rugas: Os efeitos antioxidantes do selênio e da vitamina E retardam o surgimento das indesejáveis rugas na pele.

Canela em pó

· Acelera o metabolismo: O cheiro e o sabor da canela se devem à sua parte oleosa, que concentra um composto chamado cinamaldeído. Esse composto é responsável pela maioria dos poderosos efeitos da canela na saúde e acelera o metabolismo.

· Possui antioxidantes: Os antioxidantes protegem o organismo contra os danos oxidativos causados ​​pelos radicais livres. E, de acordo com três estudos publicados na plataforma PubMed, a canela é rica em poderosos antioxidantes, como é o caso dos polifenóis (confira aqui os estudos: 1, 2 , 3). Outro estudo comparou a atividade antioxidante de 26 especiarias e chegou à conclusão de que a canela foi a especiaria mais rica em antioxidantes, superando alimentos como o alho e o orégano. A canela é tão poderosa que pode ser utilizada como conservante natural de alimentos. Consumir chá de canela é uma possível forma de obter esses antioxidantes. Porém, apesar de estudos comprovarem a presença deles na canela, o chá da especiaria não foi analisado.

· Tem propriedades anti-inflamatórias: A inflamação é importante, pois ajuda o organismo a combater infecções e a reparar danos nos tecidos. No entanto, ela pode se tornar um problema quando é crônica (a longo prazo) e dirigida contra os próprios tecidos do corpo. A canela pode ser útil nesse sentido, pois alguns estudos mostram que seus antioxidantes possuem atividade anti-inflamatória significativa. O chá de canela, portanto, tem potencial para ser um aliado no combate a inflamações, apesar de seus efeitos ainda não terem sido analisados.

· Reduz o risco de doença cardíaca: A canela tem sido associada à redução do risco de doenças cardíacas, a causa mais comum de morte prematura no mundo. Em pessoas com diabetes tipo 2, um grama de canela por dia tem efeitos benéficos sobre os marcadores sanguíneos. De acordo com um estudo, a canela ainda reduz os níveis de colesterol total, colesterol LDL e triglicerídeos, enquanto o colesterol HDL (considerado o "bom colesterol") permanece estável. Outro estudo concluiu que uma dose de canela de apenas 120 miligramas por dia pode ter esses efeitos. Nesse estudo, a canela também aumentou o HDL (o colesterol "bom"). Em análises com animais, a canela mostrou reduzir a pressão arterial. Quando combinados, todos esses fatores podem reduzir drasticamente o risco de doenças cardíacas.

· Melhora a sensibilidade à insulina: A insulina é um dos principais hormônios que regulam o metabolismo e o uso de energia. Ela também é essencial para o transporte de açúcar no sangue da corrente sanguínea e nas células. O problema é que muitas pessoas são resistentes aos efeitos da insulina. Essa condição, conhecida como resistência à insulina, é uma característica marcante de doenças graves, como a síndrome metabólica e a diabetes tipo 2. A boa notícia é que, de acordo com dois estudos, a canela pode reduzir drasticamente a resistência à insulina, ajudando esse hormônio incrivelmente importante a fazer o seu trabalho (confira aqui os estudos: 4, 5). Acrescentar canela em pó no chá ou em receitas pode ser uma forma de obter esses benefícios.

· Diminui o açúcar no sangue: A canela é bem conhecida por seus efeitos redutores do açúcar no sangue. Além dos efeitos benéficos sobre a resistência à insulina, ela também reduz o açúcar no sangue, diminuindo a quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea após uma refeição. Ela faz isso interferindo em numerosas enzimas digestivas, o que retarda a decomposição de carboidratos no trato digestivo, segundo dois estudos (confira aqui: 6, 7). Além disso, um composto da canela pode atuar nas células, imitando a insulina (confira os estudos a respeito aqui: 8, 9). Isso melhora muito a absorção de glicose pelas células, embora atue muito mais lentamente do que a própria insulina. Testes em humanos confirmaram os efeitos antidiabéticos da canela, mostrando que ela pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em jejum em 10 a 29% (confira os estudos a respeito aqui: 10 , 11 , 12). A dose eficaz é de cerca de um a seis gramas de canela por dia (cerca de 0,5 a duas colheres de chá).

· Previne doenças neurodegenerativas: As doenças neurodegenerativas são caracterizadas pela perda progressiva da estrutura ou função das células cerebrais. A doença de Alzheimer e a doença de Parkinson são os dois tipos mais comuns. De acordo com três estudos, a canela possui dois compostos capazes de inibir uma proteína no cérebro cujo acúmulo está associado à doença de Alzheimer (confira aqui os estudos 13, 14, 15). Em um estudo que analisou ratos com doença de Parkinson, a canela ajudou a proteger os neurônios, normalizar os níveis de neurotransmissores e melhorar a função motora.

· Previne câncer: O câncer é uma doença grave, caracterizada pelo crescimento descontrolado das células. A canela tem sido amplamente estudada por seu uso potencial na prevenção e tratamento do câncer. Até agora, os estudos têm se limitado a experimentos em tubos de ensaio e estudos em animais, mas sugerem que o extrato de canela pode proteger contra o câncer (confira aqui os estudos 16, 17, 18, 19, 20). Um estudo realizado em camundongos com câncer de cólon mostrou que a canela é um potente ativador de enzimas desintoxicantes do cólon, protegendo contra o crescimento do câncer. Essas descobertas foram apoiadas por experimentos com tubos de ensaio, que mostraram que a canela ativa respostas antioxidantes protetoras em células do cólon humano.

· Combate fungos e bactérias: O cinamaldeído, principal componente ativo da canela, pode ajudar a combater vários tipos de infecção. O óleo de canela foi considerado eficaz no combate a infecções do trato respiratório causadas por fungos. De acordo com dois estudos, ele também pode inibir o crescimento de certas bactérias como a Listeria e a Salmonella (confira aqui os estudos: 21, 22). Os efeitos antimicrobianos da canela também podem ajudar a prevenir a cárie dentária e a reduzir o mau hálito, de acordo com outras duas pesquisas (confira aqui: 23, 24).

· Alivia desconfortos menstruais: Em um estudo publicado pela plataforma PubMed, adolescentes que tomaram cápsulas contendo 420 mg de canela três vezes ao dia, durante o período menstrual, apresentaram significativa redução de cólica menstrual, náusea, vômito e sangramento durante as primeiras 72 horas do ciclo em comparação ao grupo que tomou um placebo. Esses benefícios não vieram acompanhados de nenhum efeito colateral e, segundo o estudo, esse pode ser considerado um tratamento seguro e eficaz para a dismenorreia em mulheres jovens.

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FONTE: (https://www.natue.com.br/natuelife/beneficios-da-aveia-para-a-saude.html https://www.superbom.com.br/blog/beneficios-do-melado-de-cana-para-a-saude/ https://www.tuasaude.com/beneficios-do-malte/ https://en.wikipedia.org/wiki/Brown_sugar https://www.tuasaude.com/farelo-de-trigo/ https://belezaesaude.com/germen-de-trigo/ https://www.mundoboaforma.com.br/13-beneficios-da-uva-passa-para-que-serve-e-propriedades/ https://www.tuasaude.com/beneficios-do-gergelim/ https://www.saudedr.com.br/flocos-de-milho/ https://www.ecycle.com.br/6772-linhaca.html https://belezaesaude.com/coco/ https://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-da-farinha-de-arroz-integral-como-fazer-como-usar-e-receitas/ https://www.selecoes.com.br/saude/15-beneficios-da-castanha-do-para-que-voce-precisa-conhecer/ https://www.ecycle.com.br/6553-cha-de-canela)

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