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Benefícios dos Ingredientes da Granola Gold

Que granola faz bem, todo mundo sabe. Esta mistura saborosa e crocante de vários grãos saudáveis levemente tostados e nutritivos trazem benefícios incríveis por si só. Imagina combinados?

Claro, a mistura deve ser gostosa mas não pode deixar de ser saudável. A quantidade certa de grãos na mistura da granola que garantam esse sabor irresistível com o balanceamento nutricional correto é complexo, mas quando atingida é inigualável.

Vamos ver o que alguns ingredientes da Granola Gold da HiperTri traz de benefícios principais.

Aveia

· Auxilia o bom funcionamento intestinal, pois retarda o esvaziamento gástrico, resultando em maior saciedade.
· Diminui os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de ajudar a manter seus níveis adequados.
· Diminui a liberação de açúcar no sangue.
· Ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias.

Malte de cereais

· Regular a pressão arterial, por ser rico em sódio e potássio, importantes para relaxar os vasos sanguíneos;
· Manter a saúde dos músculos e prevenir diabetes, devido à presença de magnésio;
· Prevenir anemia, por ser rico em ácido fólico;
· Melhorar o funcionamento do sistema nervoso, por conter vitaminas do complexo B;
· Prevenir osteoporose e fortalecer osso e dentes, por ser rico em potássio.

Melado de cana

· É rico em ferro, que previne anemia e é bom para o coração;
· Contém cobre, que contribui para a absorção e uso adequado de ferro no corpo — além de auxiliar na saúde da pele e do cabelo;
· É rico em cálcio e magnésio, que contribuem para o crescimento e o desenvolvimento dos ossos — tornando-se uma boa opção para quem sofre com a osteoporose e outras doenças ósseas;
· Contém potássio, que ajuda no funcionamento do sistema neurológico, bem como a manter o sistema cardiovascular saudável;
· Contribui com o sistema digestivo, pois é capaz de prevenir ou ajudar no tratamento de problemas com acidez e constipação;
· Contém manganês, que contribui para um saudável sistema nervoso, e um equilibrado nível de colesterol no organismo; e
· Contém selênio, que é um antioxidante eficiente na prevenção de doenças cancerosas.

Açúcar mascavo

Informação Nutricional, Quantidade por 100 gramas:
Calorias 380 kcal
Gorduras Totais 0 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Poliinsaturadas 0 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 28 mg
Potássio 133 mg
Carboidratos 98 g
Fibra Alimentar 0 g
Açúcar 97 g
Proteínas 0,1 g
Vitamina A 0 IU
Vitamina C 0 mg
Cálcio 83 mg
Ferro 0,7 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B6 0 mg
Cobalamina 0 µg
Magnésio 9 mg

Farelo de trigo

· Combater a prisão de ventre, por ser rico em fibras;
· Emagrecer, pois dá sensação de saciedade;
· Melhorar os sintomas da Síndrome do Intestino Irritável;
· Prevenir câncer de cólon, estômago e de mama;
· Prevenir hemorroidas, por facilitar a saída das fezes;
· Controlar o colesterol alto, por diminuir a absorção de gorduras na intestino.

Gérmen de trigo

· Poderoso antioxidante, auxilia na hidratação das células do corpo
· Essencial para manter a pele saudável
· Melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos
· Ajuda a reduzir as toxinas do corpo
· Boa fonte de ômega 3, que ajuda a controlar os níveis de colesterol
· Ajuda na prevenção de câncer intestinal
· Rico em vitaminas do complexo B, é importante para o sistema nervoso (especialmente em crianças com déficit de atenção, ou em estudantes com cansaço intelectual). Muito útil também na produção de hormônios, enzimas e proteínas, assim como para o fortalecimento do sistema imunológico
· Contém vitamina E, que é útil na para combater o envelhecimento e prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico
· Ajuda a reduzir a quantidade de açúcar no sangue
· Carências na vitamina B6 (piridoxina) produz problemas na pele e no cabelo, tanto seborreia como queda do cabelo, por isso é importante para as pessoas com este tipo de problema adicionarem gérmen de trigo à sua alimentação, também porque contém zinco.

Uva-passa

· Efeito laxativo
· Fortalece o sistema imunológico
· Ação contra infecções
· Estímulo sexual
· Ajuda a prevenção do câncer
· Cabelos hidratados e com brilho
· Proteção contra doenças cardiovasculares
· Saúde bucal na gravidez
· Efeito energético
· Dentes e ossos fortes
· Músculos
· Controle de peso
· Olhos saudáveis

Gergelim branco

· Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer;
· Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas;
· Ajudar a controlar a pressão arterial;
· Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade;
· Aumentar as defesas do organismo;
· Manter os ossos e dentes fortes;
· Evitar lesões no fígado, eliminando produtos tóxicos do órgão;
· Melhorar o humor;
· Regular a produção de hormônios.

Flocos de milho

· Rico em Antioxidantes
· Boa fonte de Manganês que é um antioxidante que reduz os radicais livres presentes nas células das mitocôndrias. Ele também tem vitamina K que reduz as chances de câncer, protegendo as células do corpo do estresse oxidativo.
· Os Flocos de Milho possuem fibras solúvel, como proteína, Potássio, Magnésio, folato e Zinco que regulam a pressão arterial de uma pessoa e previne a ocorrência de Osteoporose.
· De acordo com pesquisadores, os Flocos de Milho mostraram ter um efeito anti-aterogênico nos níveis de Colesterol, reduzindo assim o risco de várias doenças cardiovasculares. O óleo de milho, em particular, é a melhor maneira de aumentar a saúde do coração, e isso é derivado do fato de que o milho está perto de uma combinação ótima de ácidos graxos.
· Eles também são uma fonte rica de um composto chamado ácido ferúlico, um agente anti-carcinogênico que mostrou ser eficaz na luta contra os tumores que levam ao câncer de mama.
· Os Flocos de Milho possui grandes quantidades de proteínas que ajudam no desenvolvimento de ossos saudáveis, densos e fortes. É uma escolha muito boa para vegetarianos e um substituto saudável para carnes vermelhas insalubres e ricas em gordura.
· De acordo com pesquisas, ajuda a reduzir o Colesterol LDL no plasma. Como mencionado anteriormente, esta redução do Colesterol LDL não significa uma redução no Colesterol HDL, que é considerado “Colesterol bom”.
· Os Flocos de Milho são saudáveis ​​para os olhos? Sim, porque os eles contêm uma substância chamada luteína, que é um nutriente essencial para a saúde dos olhos. Neles também contêm Tiamina, que ajuda a aumentar a capacidade cognitiva e a memória.
· Os Flocos de Milho tem alto valor de Cobre, que é considerado um antioxidante eficaz. Este antioxidante mantém a saúde e o brilho da sua pele de forma puramente natural.
Eles podem ser um bom substituto rico em nutrientes para lanches se você misturá-lo com Leite e frutas. Quando esses ingredientes são combinados, eles ajudam a regular o metabolismo do corpo e previnem os desejos.
· Os Flocos de milho contêm vitaminas e minerais essenciais, como folato e Tiamina. O folato estimula o crescimento de células e tecidos e desempenha um papel na síntese de DNA. E a Tiamina ajuda a acelerar o metabolismo dos carboidratos e a função cerebral.
· Os Flocos de Milho ajuda a prevenir a anemia causada pela deficiência de vitaminas. Eles também tem um nível significativo de Ferro, que é um dos minerais essenciais necessários para formar novos glóbulos vermelhos; Uma deficiência de Ferro é uma das principais causas da anemia.
· Considera-se que é nutricionalmente benéfico o uso de Flocos de Milho, pois inclui baixo teor de açúcar e menos calorias. Como contém menos calorias, também é baixo teor de gordura. Este cereal de pequeno-almoço é considerado a melhor refeição em comparação com os outros tipos de refeições consumidas para o café da manhã, que são ricas em açúcar e teor de gordura.
· Oferecem energia, para que você se sinta bem durante todo o dia.
· Ajuda a combater a formação de gordura no sangue, com isso reduz os níveis de Colesterol.
· O milho ajuda no processo digestivo pois é de fácil digestão.
· Combate a degeneração dos músculos, ajuda no crescimento e aumenta o apetite sexual.
· Também é rico em Vitamina E, o milho apresenta propriedades antioxidantes, o que ajuda na conservação dos alimentos.
· É rico em vitamina B1, ela ajuda na regularização do sistema nervoso digestivo e também deixa os músculos cardíacos mais fortes.

Linhaça marrom

· Ricas em nutrientes: Cultivadas desde o início da civilização, as sementes de linhaça são uma das culturas mais antigas. Existem dois tipos, marrom e dourado, que são igualmente nutritivos. Apenas uma colher de sopa de linhaça (7 gramas) fornece uma boa quantidade de proteínas, fibras e ácidos graxos ômega 3, além de ser uma rica fonte de algumas vitaminas e minerais. Uma colher de sopa de semente de linhaça moída contém:

Calorias: 37
Proteína: 1,3 gramas
Carboidratos: 2 gramas
Fibra: 1,9 gramas
Gordura total: 3 gramas
Gordura saturada: 0,3 gramas
Gordura monoinsaturada: 0,5 gramas
Gordura poli-insaturada: 2,0 gramas
Ácidos graxos ômega 3: 1.597 mg
Vitamina B1: 8% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
Vitamina B6: 2% da IDR
Folato: 2% da IDR
Cálcio: 2% da IDR
Ferro: 2% da IDR
Magnésio: 7% da IDR
Fósforo: 4% da IDR
Potássio: 2% da IDR

Os benefícios da linhaça para a saúde são atribuídos, principalmente, aos ácidos graxos ômega 3, lignanas e fibras que ela contém.

· Rica em Ômega 3: Se você é vegetariano ou não come peixe, a semente de linhaça pode ser sua melhor fonte de gorduras ômega 3 . Eles são uma rica fonte de ácido alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo ômega 3 (confira aqui estudo a respeito). O ALA é um dos dois ácidos graxos essenciais que deve ser obtido pela ingestão de alimentos, pois o organismo não o produz. Estudos em animais mostraram que o ALA presente nas sementes de linhaça impediu que o colesterol fosse depositado nos vasos sanguíneos do coração, reduziu a inflamação nas artérias e o crescimento de tumores (confira aqui estudos a respeito: 1, 2, 3). Um estudo da Costa Rica envolvendo 3.638 pessoas descobriu que aqueles que comiam mais ALA tinham um risco menor de ataque cardíaco do que aqueles que consumiam menos ALA. Além disso, uma grande revisão de 27 estudos envolvendo mais de 250.000 pessoas descobriu que o ALA estava associado a um risco 14% menor de doença cardíaca (confira aqui estudo a respeito 4). Numerosos estudos também ligaram o ALA a um menor risco de acidente vascular cerebral (confira aqui estudos a respeito: 5, 6, 7). Uma revisão recente de dados observacionais também concluiu que o ALA tem benefícios para a saúde cardíaca comparáveis ​​ao ácido eicosapentaenóico (EPA) e ao ácido docosahexaenóico (DHA), duas das gorduras ômega 3 mais conhecidas (confira aqui estudo a respeito).

· Fonte de lignanas, que podem reduzir o risco de câncer: Os lignanos são compostos vegetais que possuem propriedades antioxidantes e estrogênicas, os quais podem ajudar a diminuir o risco de câncer e melhorar a saúde (confira aqui estudo a respeito). Curiosamente, as sementes de linhaça contêm até 800 vezes mais lignanas do que outros alimentos vegetais (confira aqui estudo a respeito). Estudos observacionais mostraram que aqueles que comem sementes de linhaça têm menor risco de câncer de mama, particularmente mulheres na pós-menopausa. Um estudo canadense envolvendo mais de 6.000 mulheres também mostrou que aquelas que comeram sementes de linhaça tiveram 18% menos chances de desenvolver câncer de mama. No entanto, os homens também podem usufruir dos benefícios da linhaça. Em um pequeno estudo incluindo 15 homens, aqueles que receberam 30 gramas de sementes de linhaça por dia, seguindo uma dieta pobre em gordura, mostraram níveis reduzidos de um marcador de câncer de próstata, sugerindo um menor risco de câncer de próstata. A linhaça também parece ter potencial para prevenir o câncer de cólon e de pele, segundo estudos em laboratório e em animais. No entanto, mais pesquisas são necessárias para confirmar isso.

· Rica em fibras dietéticas: Apenas uma colher de sopa de linhaça contém 3 gramas de fibra, o que corresponde a 8% a 12% da dose diária recomendada para homens e mulheres, respectivamente, de acordo com estudo. Além disso, as sementes de linhaça contribuem na dieta com fibras solúveis (que representam de 20 a 40% da composição da linhaça) e insolúveis (60 a 80% da linhaça). Este duo de fibra é fermentado pelas bactérias no intestino grosso, aumentando as fezes e resultando em movimentos intestinais mais regulares. Por um lado, a fibra solúvel aumenta a consistência do conteúdo do intestino e diminui a taxa de digestão. Isto ajuda a regular o açúcar no sangue e a reduzir o colesterol, segundo estudo. Já a fibra insolúvel permite que mais água se ligue às fezes, aumenta a sua massa e resulta em fezes mais macias. Isso é útil para prevenir a constipação e para aqueles que têm síndrome do intestino irritável ou doença diverticular (confira aqui estudo a respeito).

· Pode melhorar o colesterol: Outro benefício para a saúde das sementes de linhaça é a sua capacidade de baixar os níveis de colesterol. Em um estudo com pessoas com colesterol alto, consumir 3 colheres de sopa (30 gramas) de pó de linhaça diariamente por três meses reduziu o colesterol total em 17% e o colesterol LDL (o "ruim") em quase 20%. Outro estudo de pessoas com diabetes descobriu que tomar uma colher (10 gramas) de pó de linhaça diariamente por um mês resultou em um aumento de 12% no colesterol HDL, o "colesterol bom". Em mulheres na pós-menopausa, o consumo diário de 30 gramas de linhaça reduziu o colesterol total e o colesterol LDL em aproximadamente 7% a 10%, respectivamente (confira aqui estudo a respeito). Estes efeitos parecem ser devidos à fibra nas sementes de linhaça, uma vez que elas se ligam aos sais biliares e são excretadas pelo organismo. Para reabastecer esses sais biliares, o colesterol é retirado do sangue para o fígado. Esse processo reduz os níveis sanguíneos de colesterol (confira aqui estudo a respeito).

· Pode reduzir a pressão arterial: Estudos sobre linhaça também analisaram sua capacidade natural de reduzir a pressão arterial. Um estudo canadense descobriu que ingerir 30 gramas de linhaça diariamente por seis meses reduziu a pressão arterial sistólica e diastólica em 10 mmHg e 7 mmHg, respectivamente (é considerada como pressão alta aquela que se mantém acima de 140 por 90 mmHg). Para aqueles que já estavam tomando medicação para pressão sanguínea, a semente de linhaça diminuiu ainda mais a pressão arterial e diminuiu em 17% o número de pacientes com pressão arterial alta não controlada. Além disso, de acordo com uma grande revisão que analisou dados de 11 estudos, a ingestão de sementes de linhaça por mais de três meses reduziu a pressão arterial em 2 mmHg. Embora isso possa parecer insignificante, uma redução de 2 mmHg na pressão arterial pode diminuir o risco de morte por acidente vascular cerebral em 10% e de doença cardíaca em 7%, de acordo com estudo.

· Contêm proteína de alta qualidade: As sementes de linhaça são uma ótima fonte de proteína baseada em vegetais, e há um interesse crescente pela proteína da linhaça e seus benefícios para a saúde. A proteína da linhaça é rica nos aminoácidos arginina, ácido aspártico e ácido glutâmico (confira aqui estudos a respeito: 8, 9). Numerosos estudos em laboratório e em animais mostraram que a proteína da linhaça ajudou a melhorar a função imunológica, reduziu o colesterol, preveniu tumores e teve propriedades antifúngicas (confira aqui estudos a respeito: 10, 11, 12). Se você está pensando em cortar a carne e tem medo de ficar com muita fome, a semente de linhaça pode ser sua resposta. Em um estudo, 21 adultos receberam uma refeição de proteína animal ou farinha de proteína vegetal. O estudo não encontrou diferença em termos de apetite, saciedade ou ingestão de alimentos observada entre as duas refeições.

· Linhaça pode ajudar a controlar o açúcar no sangue: Diabetes tipo 2 é um grande problema de saúde em todo o mundo. Ela é caracterizada por altos níveis de açúcar no sangue, como resultado da incapacidade do corpo em secretar insulina ou pela resistência a ela. Alguns estudos descobriram que pessoas com diabetes tipo 2 que adicionaram 10 a 20 gramas de pó de linhaça à sua dieta diária por pelo menos um mês tiveram reduções de 8 a 20% nos níveis de açúcar no sangue (confira aqui estudos a a respeito: 13, 14, 15). Este efeito de diminuição do açúcar no sangue se deve principalmente ao conteúdo de fibra insolúvel da linhaça. Pesquisas descobriram que a fibra insolúvel retarda a liberação e reduz o açúcar no sangue (confira aqui estudos a respeito: 16, 17). No entanto, um estudo com óleo de linhaça não encontrou nenhuma mudança nos níveis de açúcar no sangue ou qualquer melhoria no controle do diabetes. Isto pode ser devido ao pequeno número de sujeitos no estudo e ao uso do óleo e não da semente de linhaça. O óleo de linhaça não tem fibras, que são as principais responsáveis pela capacidade da linhaça de reduzir o açúcar no sangue. No geral, as sementes de linhaça podem ser uma opção que proporciona muitos benefícios à dieta das pessoas com diabetes.

· Ajuda no controle do peso: Se você tem tendência a comer lanchinhos nada saudáveis entre as refeições, você pode considerar a adição de sementes de linhaça na sua bebida para afastar a fome. Um estudo descobriu que adicionar 25 gramas de semente de linhaça moída a uma bebida reduzia a sensação de fome e apetite geral. As sensações de fome reduzida foram provavelmente devidas ao conteúdo de fibras solúveis das sementes de linhaça. Elas retardam a digestão no estômago, o que desencadeia a liberação de uma série de hormônios que controlam o apetite e proporcionam uma sensação de plenitude (confira aqui estudos a respeito: 18, 19, 20). O conteúdo de fibra dietética de linhaça pode auxiliar no controle do peso, suprimindo a fome e aumentando a sensação de saciedade.

· É um ingrediente versátil: A semente de linhaça ou o óleo de linhaça podem ser adicionados a muitos alimentos comuns. Confira algumas dicas: Adicione linhaça à água e beba como parte de sua ingestão diária de líquidos; Use o óleo de semente de linhaça como um molho na salada; Polvilhe sementes de linhaça moídas sobre o cereal matinal quente ou frio; Misture as sementes em smoothies para engrossar a consistência; Adicione-as à água para usar como substituto do ovo.

Coco ralado

· As gorduras saturadas do óleo de coco tem muitas propriedades medicinais: A razão pela qual o coco tem sido tão criticado por aqueles preocupados com a boa saúde é que quase todos os seus ácidos graxos são gorduras saturadas que agora as pessoas ligam com níveis elevados de colesterol e doenças cardíacas. No entanto, esse mito tem sido amplamente desbancado e muitos estudos em larga escala ter sido feito para refutar a ideia de que as gorduras saturadas entopem as artérias e levam a problemas cardíacos. Foi descoberto que os ácidos graxos nos quais o coco é tão rico vão direto para o fígado a partir do trato digestivo e lá são usados como fonte de energia rápida ou transformado em compostos chamados corpos cetônicos, que pode ter um efeito terapêutico em distúrbios cerebrais, como a epilepsia ou a doença de Alzheimer.
· Dietas à base de coco estão entre as mais saudáveis ​​do mundo: Enquanto o coco ainda é considerado uma espécie de alimento exótico nos Estados Unidos, há muitas culturas onde o coco é um produto básico em suas dietas — o equivalente ao trigo ou milho nos EUA. E essas culturas têm prosperado com esta dieta por muitas gerações. O melhor exemplo disso são os Tokelauanos, uma pequena população no Pacífico Sul, que consome uma dieta que é de 60% à base de coco e praticam uma culinária com uma das maiores concentrações de gordura saturada no mundo. Mas mesmo assim eles estão em excelente saúde e não mostram nenhuma evidência de doença cardíaca.
· O óleo de coco aumenta a energia e a queima de gordura: Muitas pessoas que estão lutando para chegar a um peso ideal vão descobrir que o coco podem realmente ajudá-las em sua busca. Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) no óleo de coco podem aumentar o gasto de energia, às vezes por até 5%, ou o equivalente a 120 calorias por dia. Este gasto extra pode ser uma poderosa ajuda para perda de peso.
· O coco tem propriedades antimicrobianas: Uma substância chamada ácido láurico constitui cerca de 50% dos ácidos graxos encontrados no óleo de coco e, quando digeridos, forma um monoglicérido chamado monolaurina; estas duas substâncias foram demostradas que matam agentes patogênicos prejudiciais no corpo, incluindo bactérias, vírus e fungos. Isto inclui as bactérias perigosas como Staphylcoccus aureus e Candida albicans, as quais são responsáveis por infecções fúngicas.
· O óleo de coco é um supressor natural do apetite: Outra razão que o coco pode levar à uma dieta saudável é que ele naturalmente suprime o apetite, podendo levar à redução geral do total de calorias ingeridas. Um estudo mostrou que quando diferentes quantidades do coco rico em TCM foram ingeridas por homens, os que recebem mais, comeram em média, 256 calorias a menos por dia. Se acredita que isto é por causa dos corpos cetônicos formados quando o coco é digerido, os quais tem sido indicados que reduzem a fome naturalmente.

Flocos de arroz

· É fonte de Proteínas
· Contém Fibras
· Libera açúcar de maneira gradual na circulação
· Fortalece os Ossos
· Pode fazer parte de uma dieta para perder peso
· É amiga do coração

Castanha-do-pará

· Tem efeito antienvelhecimento: As vitaminas A e E presentes na castanha fazem com que a produção de colágeno seja estimulada. Assim, confere firmeza e suavidade à pele.
· Ajuda na prevenção do câncer: A castanha-do-Pará é capaz de neutralizar a presença dos radicais livres, que são produzidos pela respiração e contribuem para o envelhecimento das células e suas mutações, as quais originam os tumores.
· Repara o tecido muscular: Para o crescimento dos músculos, é recomendo o consumo de alimentos ricos em proteínas. A castanha-do-Pará é fonte de proteínas. Além disso, as gorduras e o selênio presentes na castanha são importantes para criação de testosterona, que auxilia no aumento da massa muscular.
· Auxilia na saúde do coração: Os nutrientes encontrados na castanha-do-Pará ajudam a controlar o colesterol ruim (LDL), reduzir o nível de triglicerídeos no sangue e abaixar a pressão arterial.
· Previne infartos e AVC: Coma pelo menos uma castanha todos os dias. Isso ajudará a reduzir os riscos de infarto e AVC. Além disso, diminui os valores de colesterol e da pressão arterial.
· Previne o diabetes: O consumo de alimentos ricos em magnésio diminui o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. O magnésio atua no metabolismo da glicose, reduzindo os níveis de açúcar no sangue.
· Auxilia no combate à acne: Graças às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, a castanha-do-Pará é um aliado no combate à acne. Além disso, é rica em zinco, que ajuda na eliminação das toxinas do organismo e previne o aparecimento da acne.
· Impede oxidação no cérebro: O selênio impede a oxidação das células, reduzindo a possibilidade de desenvolver doenças como Alzheimer.
· Impulsiona o sistema imunológico: Graças ao zinco, a castanha atua como reforço para o sistema imunológico. O mineral ajuda no funcionamento dos glóbulos brancos, uma das células responsáveis pela defesa do organismo.
· Mantém o bom funcionamento da tireoide: A combinação entre zinco e selênio assegura o bom funcionamento da tireoide, glândula responsável pela produção dos hormônios de nossos órgãos vitais.
· Auxilia no combate à queda de cabelo: Os ácidos graxos ômega 3 e a vitamina E fortalecem o cabelo, evitando assim que ele fique quebradiço.
· Contribui com a saúde dos ossos: O cálcio e o magnésio são aliados na manutenção dos ossos. A castanha-do-Pará é rica destas substâncias.
· Ajuda contra a depressão: O aminoácido triptofano contém vitamina B6 e magnésio, que ajudam a produzir serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e felicidade.
· Ajuda na absorção de vitaminas pelo organismo: Os ácidos graxos presentes na castanha permitem que as vitaminas A, D e K sejam facilmente absorvidas pelo organismo.
· Retarda o surgimento das rugas: Os efeitos antioxidantes do selênio e da vitamina E retardam o surgimento das indesejáveis rugas na pele.

Canela em pó

· Acelera o metabolismo: O cheiro e o sabor da canela se devem à sua parte oleosa, que concentra um composto chamado cinamaldeído. Esse composto é responsável pela maioria dos poderosos efeitos da canela na saúde e acelera o metabolismo.
· Possui antioxidantes: Os antioxidantes protegem o organismo contra os danos oxidativos causados ​​pelos radicais livres. E, de acordo com três estudos publicados na plataforma PubMed, a canela é rica em poderosos antioxidantes, como é o caso dos polifenóis (confira aqui os estudos: 1, 2 , 3). Outro estudo comparou a atividade antioxidante de 26 especiarias e chegou à conclusão de que a canela foi a especiaria mais rica em antioxidantes, superando alimentos como o alho e o orégano. A canela é tão poderosa que pode ser utilizada como conservante natural de alimentos. Consumir chá de canela é uma possível forma de obter esses antioxidantes. Porém, apesar de estudos comprovarem a presença deles na canela, o chá da especiaria não foi analisado.
· Tem propriedades anti-inflamatórias: A inflamação é importante, pois ajuda o organismo a combater infecções e a reparar danos nos tecidos. No entanto, ela pode se tornar um problema quando é crônica (a longo prazo) e dirigida contra os próprios tecidos do corpo. A canela pode ser útil nesse sentido, pois alguns estudos mostram que seus antioxidantes possuem atividade anti-inflamatória significativa. O chá de canela, portanto, tem potencial para ser um aliado no combate a inflamações, apesar de seus efeitos ainda não terem sido analisados.
· Reduz o risco de doença cardíaca: A canela tem sido associada à redução do risco de doenças cardíacas, a causa mais comum de morte prematura no mundo. Em pessoas com diabetes tipo 2, um grama de canela por dia tem efeitos benéficos sobre os marcadores sanguíneos. De acordo com um estudo, a canela ainda reduz os níveis de colesterol total, colesterol LDL e triglicerídeos, enquanto o colesterol HDL (considerado o "bom colesterol") permanece estável. Outro estudo concluiu que uma dose de canela de apenas 120 miligramas por dia pode ter esses efeitos. Nesse estudo, a canela também aumentou o HDL (o colesterol "bom"). Em análises com animais, a canela mostrou reduzir a pressão arterial. Quando combinados, todos esses fatores podem reduzir drasticamente o risco de doenças cardíacas.
· Melhora a sensibilidade à insulina: A insulina é um dos principais hormônios que regulam o metabolismo e o uso de energia. Ela também é essencial para o transporte de açúcar no sangue da corrente sanguínea e nas células. O problema é que muitas pessoas são resistentes aos efeitos da insulina. Essa condição, conhecida como resistência à insulina, é uma característica marcante de doenças graves, como a síndrome metabólica e a diabetes tipo 2. A boa notícia é que, de acordo com dois estudos, a canela pode reduzir drasticamente a resistência à insulina, ajudando esse hormônio incrivelmente importante a fazer o seu trabalho (confira aqui os estudos: 4, 5). Acrescentar canela em pó no chá ou em receitas pode ser uma forma de obter esses benefícios.
· Diminui o açúcar no sangue: A canela é bem conhecida por seus efeitos redutores do açúcar no sangue. Além dos efeitos benéficos sobre a resistência à insulina, ela também reduz o açúcar no sangue, diminuindo a quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea após uma refeição. Ela faz isso interferindo em numerosas enzimas digestivas, o que retarda a decomposição de carboidratos no trato digestivo, segundo dois estudos (confira aqui: 6, 7). Além disso, um composto da canela pode atuar nas células, imitando a insulina (confira os estudos a respeito aqui: 8, 9). Isso melhora muito a absorção de glicose pelas células, embora atue muito mais lentamente do que a própria insulina. Testes em humanos confirmaram os efeitos antidiabéticos da canela, mostrando que ela pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em jejum em 10 a 29% (confira os estudos a respeito aqui: 10 , 11 , 12). A dose eficaz é de cerca de um a seis gramas de canela por dia (cerca de 0,5 a duas colheres de chá).
· Previne doenças neurodegenerativas: As doenças neurodegenerativas são caracterizadas pela perda progressiva da estrutura ou função das células cerebrais. A doença de Alzheimer e a doença de Parkinson são os dois tipos mais comuns. De acordo com três estudos, a canela possui dois compostos capazes de inibir uma proteína no cérebro cujo acúmulo está associado à doença de Alzheimer (confira aqui os estudos 13, 14, 15). Em um estudo que analisou ratos com doença de Parkinson, a canela ajudou a proteger os neurônios, normalizar os níveis de neurotransmissores e melhorar a função motora.
· Previne câncer: O câncer é uma doença grave, caracterizada pelo crescimento descontrolado das células. A canela tem sido amplamente estudada por seu uso potencial na prevenção e tratamento do câncer. Até agora, os estudos têm se limitado a experimentos em tubos de ensaio e estudos em animais, mas sugerem que o extrato de canela pode proteger contra o câncer (confira aqui os estudos 16, 17, 18, 19, 20). Um estudo realizado em camundongos com câncer de cólon mostrou que a canela é um potente ativador de enzimas desintoxicantes do cólon, protegendo contra o crescimento do câncer. Essas descobertas foram apoiadas por experimentos com tubos de ensaio, que mostraram que a canela ativa respostas antioxidantes protetoras em células do cólon humano.
· Combate fungos e bactérias: O cinamaldeído, principal componente ativo da canela, pode ajudar a combater vários tipos de infecção. O óleo de canela foi considerado eficaz no combate a infecções do trato respiratório causadas por fungos. De acordo com dois estudos, ele também pode inibir o crescimento de certas bactérias como a Listeria e a Salmonella (confira aqui os estudos: 21, 22). Os efeitos antimicrobianos da canela também podem ajudar a prevenir a cárie dentária e a reduzir o mau hálito, de acordo com outras duas pesquisas (confira aqui: 23, 24).
· Alivia desconfortos menstruais: Em um estudo publicado pela plataforma PubMed, adolescentes que tomaram cápsulas contendo 420 mg de canela três vezes ao dia, durante o período menstrual, apresentaram significativa redução de cólica menstrual, náusea, vômito e sangramento durante as primeiras 72 horas do ciclo em comparação ao grupo que tomou um placebo. Esses benefícios não vieram acompanhados de nenhum efeito colateral e, segundo o estudo, esse pode ser considerado um tratamento seguro e eficaz para a dismenorreia em mulheres jovens.

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FONTE: (https://www.natue.com.br/natuelife/beneficios-da-aveia-para-a-saude.html https://www.superbom.com.br/blog/beneficios-do-melado-de-cana-para-a-saude/ https://www.tuasaude.com/beneficios-do-malte/ https://en.wikipedia.org/wiki/Brown_sugar https://www.tuasaude.com/farelo-de-trigo/ https://belezaesaude.com/germen-de-trigo/ https://www.mundoboaforma.com.br/13-beneficios-da-uva-passa-para-que-serve-e-propriedades/ https://www.tuasaude.com/beneficios-do-gergelim/ https://www.saudedr.com.br/flocos-de-milho/ https://www.ecycle.com.br/6772-linhaca.html https://belezaesaude.com/coco/ https://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-da-farinha-de-arroz-integral-como-fazer-como-usar-e-receitas/ https://www.selecoes.com.br/saude/15-beneficios-da-castanha-do-para-que-voce-precisa-conhecer/ https://www.ecycle.com.br/6553-cha-de-canela)

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Receita de Shake Matinal Sem Lactose

Faça um delicioso shake matinal sem lactose com extrato de soja baunilha da HiperTri. Esta é uma receita testada e aprovada pela nossa equipe! É uma delícia saudável bem fácil de fazer!

Não tem lactose, pois vamos usar o Extrato de Soja sabor Baunilha da HiperTri.

Ingredientes:
2 copos de água gelada
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo HiperTri
2 colheres de sopa de Aveia em Flocos HiperTri
5 colheres de sopa de Extrato de Soja sabor Baunilha HiperTri
1 pitada de café solúvel
1 banana

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e sirva.

Fácil né? Muito saudável, muito saboroso, e com muitos nutrientes para você começar sua manhã com saúde e disposição.

Fica ótimo para misturar com cereais ou com Granola Gold HiperTri.

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Chá Misto HiperTri contém Mate Verde saiba o porquê

Mate Verde, muito consumido no sul do Brasil e outros países da América do Sul, é saboroso e traz benefícios! Confira.

Os benefícios da erva-mate.

Erva-mate melhora o desempenho atlético, diminui o risco de doença cardíaca, entre outros benefícios

A erva-mate é um chá de ervas feito a partir das folhas e galhos da planta Ilex paraguariensis. As folhas são desidratadas no fogo e depois mergulhadas em água quente ou fria para fazer a infusão. A iguaria pode proNo sul do Brasil, no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Bolívia e no Chile, a erva-mate é tradicionalmente consumida na forma de chimarrão (quando a infusão é em água quente) ou tererê (quando a infusão é em água fria).

A cultura de preparar o chimarrão é um legado deixado pelas culturas indígenas caingangue, guarani, aimará e quíchua. Sendo os índios guaranis os primeiros terem feito uso da erva-mate.
Com a colonização espanhola, o chimarrão foi proibido no sul do Brasil durante o século XVI, sendo considerado "erva do diabo" pelos padres jesuítas. A partir do século XVII, em contrapartida, os jesuítas passaram a incentivar o consumo de mate com o objetivo de diminuir o consumo de bebidas alcoólicas.

Quando a erva-mate é tostada, ela passa a ser chamada de chá mate. Esse formato da preparação da erva é mais frequente no sudeste do país, principalmente em São Paulo e no Rio de Janeiro, sendo patrimônio cultural e imaterial desta última cidade.porcionar diversos benefícios à saúde, como melhorar o desempenho atlético e o foco e ainda ajudar a perder peso e diminuir o risco de doença cardíaca.

Benefícios erva-mate
1. Rica em antioxidantes e nutrientes
A erva-mate contém vários nutrientes benéficos, incluindo:

Xantinas: esses compostos atuam como estimulantes. E incluem a cafeína e a teobromina, que também são encontrados no café e no chocolate;
Derivados de cafeoil: esses compostos são os principais antioxidantes da erva-mate;
Saponinas: Estes compostos amargos têm certas propriedades anti-inflamatórias e ajudam a reduzir o colesterol;
Polifenóis: são um grande grupo de antioxidantes, associados a um menor risco de desenvolvimento de várias doenças.

Antioxidantes: o que são e em quais alimentos encontrá-los

O poder antioxidante da erva-mate ainda é superior ao do chá verde (confira aqui estudo a respeito: 1).

Além disso, a erva-mate pode conter sete dos nove aminoácidos essenciais, além de quase todas as vitaminas e minerais necessários para o organismo (confira aqui estudos a respeito: 2, 3).

No entanto, uma porção comum de mate contém quantidades muito pequenas desses nutrientes.

2. Aumenta a energia e o foco mental

Com 85 mg de cafeína por xícara, a erva-mate contém menos cafeína que o café, mas mais que outros tipos de chá (confira aqui estudo a respeito: 4).

Portanto, assim como qualquer outro alimento ou bebida com cafeína, o mate pode aumentar os níveis de energia e reduzir a sensação de cansaço.

A cafeína também pode afetar os níveis de determinadas moléculas sinalizadoras no cérebro, aumentando o foco mental (confira aqui estudos a respeito: 5 , 6).

Vários estudos em humanos observaram melhora no estado de alerta, recuperação de curto prazo e tempo de reação em participantes que consumiram uma dose única contendo de 37,5 a 450 mg de cafeína (confira aqui estudo a respeito: 7). Para saber mais sobre a cafeína, dê uma olhada na matéria: "Cafeína: dos efeitos terapêuticos aos riscos".
3. Melhora o desempenho físico

A cafeína, uma substância presente na erva-mate, é conhecida por melhorar as contrações musculares, reduzir a fadiga e melhorar o desempenho esportivo em até 5% (confira aqui estudos a respeito: 7, 8, 9, 10).

Em um estudo, participantes que ingeriram uma cápsula de um grama de erva-mate moída queimaram 24% mais gordura durante exercícios de intensidade moderada.
4. Protege contra infecções

A erva-mate pode ajudar a prevenir infecções por bactérias, parasitas e fungos.

Em estudos de tubo de ensaio, uma alta dose de extrato de erva-mate desativou a bactéria E. coli, conhecida por causar intoxicação, cólicas estomacais e diarreia (confira aqui os estudos a respeito: 11, 12).

Os compostos da erva-mate também podem impedir o crescimento de Malassezia furfur, um fungo responsável pela pele escamosa, caspa e certas erupções cutâneas (confira aqui estudo a respeito: 13).

Outro estudo ainda sugere que a erva-mate pode oferecer proteção intestinal contra parasitas.

No entanto, a maioria desses estudos foi feita em células isoladas, não estando claro se esses benefícios se aplicam aos humanos.
5. Ajuda a perder peso e gordura da barriga

Estudos em animais mostraram que a erva-mate pode reduzir o apetite e aumentar o metabolismo, o que pode ajudar na perda de peso. Outro estudo concluiu que a erva ainda diminui o número total de células gordurosas.

Em uma outra análise, pessoas obesas que receberam três gramas de erva-mate, durante 12 semanas, perderam em média 1,5 kg. Elas também reduziram a relação cintura-quadril em 2%, o que indica perda de gordura da barriga.

Em comparação, os participantes que receberam um placebo ganharam uma média de 2,8 kg e aumentaram sua relação cintura-quadril em 1% durante o mesmo período de 12 semanas.
6. Melhora o sistema imunológico

A erva-mate contém saponinas, que são compostos naturais com propriedades anti-inflamatórias (confira aqui estudos a respeito: 1, 14).

Além disso, fornece pequenas quantidades de vitamina C, vitamina E, selênio e zinco. Esses antioxidantes podem fortalecer o sistema imunológico e promover a saúde (confira aqui estudos a respeito: 15, 16).

No entanto, os pesquisadores ainda não investigaram os efeitos diretos da erva-mate no sistema imunológico humano.
7. Pode reduzir os níveis de açúcar no sangue

A erva-mate pode ajudar a baixar o nível de açúcar no sangue e as complicações do diabetes. Um estudo realizado em animais mostrou que melhora nos níveis de insulina após a administração de erva-mate.

8. Pode diminuir o risco de doença cardíaca

A erva-mate contém compostos antioxidantes, como os derivados de cafeína e polifenóis, que podem proteger contra doenças cardíacas. Estudos em células e animais concluíram que o extrato de mate pode oferecer proteção contra doenças cardíacas (confira aqui os estudos a respeito: 17, 18).

Em um outro estudo de 40 dias, os participantes que ingeriram 11 ml de erva-mate por dia reduziram seus níveis “ruins” de colesterol LDL em 8,6–13,1%.

FONTE: (https://www.ecycle.com.br/6979-erva-mate.html)

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Chá Misto HiperTri contém Carqueja saiba o porquê

A carqueja é um chá muito conhecido. Tem sabor característico e vários benefícios!

A Carqueja é uma planta medicinal indicada para melhorar a digestão, combater os gases e ajudar a emagrecer. Seu chá tem sabor amargo, mas também pode ser encontrada na forma de cápsulas, em lojas de produtos naturais.

A carqueja também é conhecida como Carqueja-amarga, Carqueja-amargosa, Carqueja-do-mato, Carquejinha, Condamina ou Iguape, muito utilizada para tratar gripe e problemas digestivos.

Seu nome científico é Baccharis trimera e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e algumas feiras livres.

Quais as propriedades e benefícios

As propriedades da Carqueja incluem sua ação diurética, antianêmica, hipoglicêmica, antiasmática, antibiótica, antidiarreica, antidiabética, antidispéptica, antigripal, anti-inflamatória, anti-reumática e aromática.

Além disso, também contribui para o bom funcionamento da fígado e da vesícula biliar, ajuda a eliminar as toxinas, é emoliente, ajuda a baixar a febre e a tratar a prisão de ventre e a combater os vermes.

Para que serve

A Carqueja é uma planta medicinal que serve para ajudar no tratamento de má digestão, prisão de ventre, diarreia, gastroenterite, anemia, gripe, febre, doenças do fígado, diabetes, vermes intestinais, aftas, amigdalites, anorexia, azia, bronquite, colesterol, doenças da bexiga, má circulação do sangue e feridas.

Leia mais na fonte deste artigo.
FONTE: (https://www.tuasaude.com/carqueja/)

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Chá Misto HiperTri contém Hortelã saiba o porquê

Além do sabor delicioso, a hortelã traz benefícios incomparáveis. Confira!

Benefícios da hortelã e de seu chá

A hortelã é uma erva bastante popular, estando presente em balas, chicletes, drinks como o mojito, e em diversos cosméticos. Mas você conhece os poderes dessa plantinha? A hortelã contém antioxidantes poderosos, vitaminas A, B6, C, E, K, ácido fólico e a riboflavina. Se ingerida ou apenas inalada, a hortelã proporciona muitos benefícios. Segundo estudo da University of Maryland, nos EUA, a hortelã tem poderes antibacterianos, antifúngicos e anti-inflamatórios.

De acordo com um recente estudo da Wheeling Jesuit University, o cheiro e o sabor da hortelã têm profundos efeitos em funções cognitivas. Isso inclui funções como raciocínio, resolução de problemas, formação de conceitos, julgamentos, atenção, e até mesmo memória.

Benefícios da hortelã e para que serve o chá de hortelã

1. Melhora a digestão

Segundo um estudo da Unesp, as espécies do gênero Mentha apresentam indicação etnofarmacológica para distúrbios gastrointestinais. De acordo com o estudo, a hortelã relaxa os músculos do estômago e melhora o fluxo de bile, que o corpo usa para digerir gorduras. Para melhores resultados, beba chá de hortelã.

2. Alivia a síndrome do intestino irritado

Diversos estudos revelaram que a hortelã é muito eficiente no tratamento dos sintomas da síndrome do cólon irritado. Pesquisas comprovam que cápsulas entéricas revestidas de hortelã-pimenta podem ajudar no tratamento de sintomas como dor, inchaço, gases, e diarreia.

3. Ajuda a aliviar sintomas da asma e outros problemas respiratórios

O aroma da hortelã também proporciona benefícios, pois ajuda a "abrir" as vias aéreas. Pessoas que sofrem com asma e alergias podem se beneficiar do uso da erva. Realizar inalações com hortelã ou beber chá de hortelã pode ser bem útil para aliviar os sintomas. Asmáticos devem adicionar hortelã em suas inalações e também beber um pouco de chá. Para facilitar a respiração instantaneamente, adicione cerca de cinco folhas de hortelã em um pouco de água quente e inale.

4. Ajuda a aliviar sintomas de gripes e resfriados

O mentol que existe na hortelã é um eficiente descongestionante, além de ser um bom expectorante: ajuda a expelir muco e a diminuir a tosse. Tomar chá de hortelã é uma boa pedida para diminuir a dor de garganta e a tosse seca.

5. Alivia coceira e irritações da pele

A hortelã tem propriedades anti-inflamatórias e é antipruriginosa. Por isso pode ser utilizada para aliviar coceiras. Quando aplicada topicamente, a hortelã tem efeito calmante e refrescante em irritações causadas por urticária, hera venenosa ou carvalho venenoso.

6. Melhora a saúde bucal

A hortelã neutraliza o mau hálito e também combate bactérias que causam cáries. Por esse motivo ela é comumente acrescentada em produtos como creme dental, enxaguante bucal e sprays que refrescam o hálito.

7. Alivia a dor

A folhas de hortelã podem aliviar dores musculares, dores de cabeça e até mesmo dores de estômago. Para relaxar os músculos, combine uma xícara de sal marinho, um terço de xícara de azeite e cerca de oito gotas de óleo essencial de hortelã. Massageie o local por dez minutos e enxague.

8. Alivia náuseas

O cheiro de óleo essencial de hortelã ou folhas de hortelã frescas pode ajudar a aliviar a sensação de enjoo e ânsia.

9. Melhora a memória

Em 2008, pesquisadores ingleses examinaram o poder do óleo essencial de hortelã no cérebro e descobriram que ele aumenta o estado de alerta e a memória.

10. Previne o câncer

A hortelã contém mentol, uma substância cuja propriedades têm sido associadas a prevenção de diferentes tipos de câncer, especialmente o câncer de próstata.

Opte por utilizar o óleo essencial de hortelã na sua forma 100% pura, pois alguns podem conter compostos nocivos que prejudicam a saúde da pele, como por exemplo os parabenos. Para comprar visite a Loja eCycle e encontre o óleo de hortelã.

A hortelã não é uma erva difícil de achar e nem de plantar; você pode encontrá-la fresca em qualquer supermercado ou plantá-la em um vasinho em casa. Confira no vídeo um tutorial de como plantar hortelã na sua casa.

Fonte: Health and healthy living
FONTE: (https://www.ecycle.com.br/3552-hortela)

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Chá Misto HiperTri contém Guaraná saiba o porquê

Uma das plantas mais tradicionais do Brasil está presente nesta formulação fantástica!

O pó de guaraná é extraído da semente do guaraná, com aroma pouco perceptível e sabor ligeiramente adstringente e amargo. Ele proporciona benefícios, como: melhora no desempenho físico e concentração, alívio de dores de cabeça e controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.

Esta semente apresenta grande quantidade de amido, cerca de 60% da semente seca, taninos, metilxantinas - especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonóides. Em relação aos sais minerais, apresenta fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, assim como vitamina A (importante para a saúde ocular) e vitamina B1 (nutriente envolvido no metabolismo energético).

O guaraná é comumente encontrado sob a forma de pó, obtido a partir das sementes secas, torradas e depois moídas, e na forma de xarope, amplamente consumido em bebidas, muito embora apresente quantidade bem inferior do extrato de sementes de guaraná em sua composição.

Para que serve o pó de guaraná

Melhora o desempenho nos exercícios: Por conter boas quantidades de cafeína, o pó de guaraná é aliado de atletas e praticantes de exercícios físicos. Assim, ele pode ser um recurso ergogênico, promovendo o desempenho nos exercícios pelo estímulo ao sistema nervoso central e melhora na percepção de capacidade física e esforço através da mediação com os neurotransmissores adrenalina e dopamina. Dessa forma, o pó de guaraná atua potencialmente retardando o início da fadiga diante de exercícios prolongados e exaustivos

Alivia dores de cabeça: Em alguns casos, o pó de guaraná tem sido empregado como terapêutica auxiliar no tratamento da enxaqueca e da dor de cabeça. Este benefício ocorre devido ao efeito central da cafeína sobre a diminuição do calibre dos vasos sanguíneos que irrigam o cérebro, muito embora a cafeína exerça efeitos de vasodilatação em tecidos periféricos. Essa vasoconstrição seria um elemento-chave para a diminuição das dores de cabeça e de crises de enxaqueca em que, justamente, se observa a vasodilatação

Melhora a concentração e o raciocínio: O pó de guaraná, em virtude da cafeína e associação com os demais compostos bioativos, como a teobromina e teofilina, demonstra efeito positivo sobre a capacidade de concentração e raciocínio. Isto ocorre porque essas substâncias agem em áreas do cérebro como o tálamo, envolvida com a atenção focalizada, seletividade ao objeto e o alerta, conforme demonstrado por alguns estudos

Controla os níveis de colesterol: Estudos evidenciam que a ingestão dos flavonóides e saponinas presentes no pó de guaraná podem auxiliar no controle do colesterol, em particular do colesterol LDL, o colesterol ruim. Adicionalmente, atribui-se à teobromina, os benefícios do pó de guaraná em relação ao aumento do colesterol HDL, o colesterol bom. A pectina, por sua vez, pode auxiliar no aumento da excreção de ácidos biliares, reduzindo a concentração plasmática de colesterol

Bom para quem tem diabetes: O pó de guaraná pode auxiliar no controle da glicemia pela presença da pectina, fibras que absorvem água e que possuem a capacidade de formar uma espécie de gel junto aos alimentos no estômago, retardando assim o esvaziamento gástrico. A digestão fica mais lenta e a glicose eleva-se de forma gradual no sangue. Isto irá prevenir picos de glicose e consequentemente de insulina, o que é bom para indivíduos com diabetes e também ajuda a prevenir a resistência à insulina em pessoas saudáveis

Ajuda na perda de peso: Apesar do processo de emagrecimento ser consequência de um conjunto de mudanças de estilo de vida, o pó de guaraná pode contribuir para a perda de peso. Isto porque ele proporciona efeito termogênico, ou seja, eleva o gasto energético diário e favorece o processo de lipólise, o que seria um elemento positivo para o controle do peso, desde que seja consumido na quantidade adequada, recomendada individualmente

Melhora a circulação sanguínea: O pó de guaraná pode auxiliar na melhor circulação sanguínea, menor formação de placas aterogênicas em vasos sanguíneos, permitindo maior fluxo e suprimento de oxigênio e nutrientes aos tecidos, incluindo a região genital.

Principais nutrientes

O pó de guaraná é rico em cafeína, chegando a até 8% de sua composição em sua massa seca. Para se ter uma ideia, o café possui até 2,5%, a erva-mate cerca 1% e o cacau aproximadamente 0,7%.

O pó de guaraná também conta com a teobromina. A substância possui efeito broncoprotetor pela capacidade em dilatar os vasos sanguíneos e promover o relaxamento dos brônquios, fator que pode ser útil em tratamentos de doenças respiratórias como a asma. Além disso, a teobromina exerce efeitos no sistema nervoso central, porém em menor grau quando comparado à cafeína.

Por esta razão, o pó de guaraná é frequentemente utilizado na composição de medicações fitoterápicas e suplementos termogênicos. A quantidade de cafeína no pó de guaraná, contudo, varia de acordo com a região de plantio e método de cultivo.

A cafeína consiste na metilxantina presente no guaraná de maior ação como estimulante do sistema nervoso central (SNC), promovendo um maior estado de alerta ao indivíduo, resistência ao cansaço e melhora da percepção das atividades intelectuais.

Estudos associam o consumo de cafeína com a maior capacidade da memória e redução do risco de enfermidades neurovegetativas, como a doença de Alzheimer. Outro grande emprego dessa substância deriva também de sua capacidade em promover a performance e resistência física de atletas quando submetidos a situação de exercício físico extenuante.

O guaraná possui fibras alimentares, incluindo a pectina, um tipo de fibra solúvel, além de celulose e hemicelulose, que consistem em fibras insolúveis constituintes da parede de células vegetais. Essas fibras podem ajudar na função e saúde do trato gastrointestinal. Contudo, as quantidades que efetivamente são consumidas por porção do pó de guaraná são pequenas em relação à recomendação diária de ingestão de fibras alimentares. Por isso, é importante ingerir outras fontes de fibras, como as hortaliças e os cereais integrais.

O pó de guaraná ainda conta com a teofilina, que assim como a teobromina, é indicada no tratamento de doenças caracterizadas por broncoespasmo, particularmente a asma e enfisema. Isto porque causa dilatação dos brônquios e dos vasos pulmonares, através do relaxamento da musculatura lisa. Ao nível cardiovascular, a teofilina dilata também as artérias coronárias e aumenta os batimentos cardíacos.
Como tomar pó de guaraná

O pó de guaraná pode ser consumido tradicionalmente misturado à água ou em outras bebidas, com a finalidade melhorar a sua palatabilidade, amenizando o sabor amargo e adstringente (em decorrência dos taninos, cafeína e teobromina), podendo ser adicionado a sucos naturais, iogurtes ou batidos em smoothies ou vitaminas de frutas, por exemplo.

Com o objetivo de promover o desempenho durante o exercício físico e considerando que a cafeína é rapidamente absorvida por via oral e atinge o pico no organismo cerca de uma hora após sua administração, orienta-se ingerir o pó de guaraná (assim como demais substâncias estimulantes), no período pré-treino. Para indivíduos que desejem consumir o pó de guaraná não necessariamente associado ao exercício, indica-se a ingestão no período da manhã ou até início de tarde, longe das refeições principais, como o almoço. Em virtude da possibilidade de causar insônia e interferir na qualidade do sono, não é recomendada a administração à noite ou próxima do horário de dormir.
Quantidade recomendada

Não há consenso estabelecido em relação à quantidade indicada para o consumo do pó de guaraná por dia. No entanto, como dosagem segura para indivíduos adultos, orienta-se a quantidade diária de 0,5 a 2g, ou seja, o equivalente a 1 a 4 colheres de café distribuídas ao longo do dia.
Riscos e efeitos colaterais do pó de guaraná

Os riscos do pó de guaraná estão associados ao excesso de cafeína no organismo, denominado cafeinismo, que podem causar sintomas como: ansiedade, irritabilidade, tremores e pela estimulação direta do músculo cardíaco, possivelmente acarretar no aumento de batimentos cardíacos e palpitações.

Além disso, a cafeína do pó de guaraná pode contribuir para distúrbios de sono. Ainda há o risco dos taninos reduzirem a absorção de determinados nutrientes e, em quantidade elevadas, o pó de guaraná pode aumentar a calciúria (excreção urinária de cálcio), devendo o consumo ser cauteloso em indivíduos em risco para a osteopenia e osteoporose.

O consumo crônico de cafeína, especialmente em grandes quantidades, pode produzir a dependência psicológica em alguns indivíduos, assim como a suspensão abrupta da cafeína pode resultar em sintomas físicos, como ansiedade, nervosismo e vertigens.

Recomenda-se atentar ao consumo habitual do pó de guaraná associado à grande quantidade de outras comidas e bebidas que também contenham quantidade considerável de metilxantinas, como café, chás (mate, verde), refrigerantes à base de extrato de cola e o cacau, uma vez que podem se manifestar efeitos aumentados no organismo decorrentes do consumo excessivo.
Combinações

Combinar o pó de guaraná com a açaí é uma boa ideia. A associação ocorre pelo fato do açaí apresentar também uma gama de nutrientes que exercem efeitos positivos no organismo, destacando-se um pigmento encontrado que confere a coloração característica arroxeada, denominada antocianina (presenta em uvas, frutas vermelhas, repolho roxo e outros alimentos) e que apresenta propriedades antioxidantes que, juntamente à vitamina E, atuam na proteção do organismo frente à ação dos radicais livres. Além disso, fibras alimentares e fitoesteróis contribuem na redução do colesterol, beneficiando a saúde cardiovascular, enquanto os aminoácidos e minerais presentes no açaí, auxiliam na contração muscular. Por ser bastante energético, o açaí em associação aos guaraná pode ser indicados para melhorar o desempenho e a reposição energética a praticantes de exercícios físicos.

FONTE: (https://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/18336-po-de-guarana)

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Chá Misto HiperTri contém Gengibre saiba o porquê

Aquele leve gostinho de gengibre é tudo de bom! O gengibre é uma raiz tuberculosa nativa da Ásia que tem sido usada tanto na culinária quanto na medicina. Outros nomes do gengibre são mangarataia ou mangaratiá.

O gengibre tem diversos benefícios terapêuticos, dentre eles uma ação bactericida, fungicida, antioxidante, antisséptico e anti-inflamatório. O chá de gengibre pode ser benéfico, em pequenas quantidades, para aliviar náuseas (inclusive durante a gravidez ou quimioterapia), ajudar na digestão e no combate a doenças de garganta e respiratórias.

Ele também ajuda a prevenir gastrite e úlceras, uma vez que atua no combate à bactéria H. pylori, uma das principais causas do problema.

O gengibre é conhecido por ser um alimento termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo, aumenta a temperatura corporal e pode ajudar quem deseja emagrecer, mas este benefício só será notado se combinado a uma dieta saudável e prática de exercícios físicos.

O gengibre é encontrado nos mercados em natura, conserva, em forma de cápsula, cristal ou pó. Para fazer o chá, o melhor é utilizar a raiz pura. Na hora de comprar, prefira ela íntegra e fresca, com casca mais lisa, sem furinhos, que não esteja murcha ou mofada. A parte interna deve estar amarelada e não muito fibrosa.

Quais nutrientes possui?

O gengibre é rico em cobre, vitaminas A, B, C e D, potássio, selênio, zinco e magnésio. No caso do chá de gengibre, especificamente, os benefícios também estão muito relacionados à liberação dos óleos essenciais que fazem parte da sua composição: timol, carvacrol e eugenol.

Esses óleos são os responsáveis principalmente pela ação anti-inflamatória do chá de gengibre. Ou seja, o nosso corpo produz diversas substâncias inflamatórias, como as ocitocinas, mas os óleos essenciais do gengibre podem ajudar a inibir a inflamação. Inclusive, existem estudos em animais que mostram os seus benefícios para reduzir as inflamações das articulações relacionadas a artrites.

Para o estômago, principalmente, estudos mostram que ele afeta a aderência da bactéria H. Pylori, o que diminui o risco de desenvolver gastrite, úlcera, e até câncer de estômago em quem o ingere com maior frequência.

Benefícios do chá de gengibre

Ajuda no emagrecimento: O chá de gengibre é um aliado para quem quer emagrecer, uma vez que é um alimento termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo, aumenta a temperatura corporal e acaba ajudando a perder peso. Contudo, não adianta apenas tomar o chá de gengibre e esperar uma perda de peso significativa, os seus benefícios só serão notados se aliados a uma dieta saudável e prática de exercícios físicos.

Diminui a náusea: Alguns estudos mostraram que o chá de gengibre pode ajudar a diminuir o enjoo depois de comer. Quando o alimento não "cai" bem, ele ajuda a diminuir esta sensação de má digestão. No entanto, se a causa deste enjoo for um tumor, por exemplo, ele não surtirá este efeito. Por ajudar na digestão, o seu uso também está relacionado a um alívio dos sintomas dos gases.

Também pode ser usado para diminuir as náuseas em pessoas que fazem quimioterapia ou grávidas, por exemplo, mas é importante sempre conversar com o seu médico antes de começar a fazer uso do chá nestas situações.

Previne úlceras e gastrites: Como o chá de gengibre ajuda a combater a bactéria H. pylori, uma das principais causas de gastrite e úlceras estomacais, ele também ajuda a prevenir que as doenças aconteçam. Esse mecanismo acontece da seguinte forma: a bactéria entra no corpo humano através da alimentação e se fixa no estômago, provocando gastrite e úlceras. Contudo, o chá diminuiria a sua aderência ao estômago, dificultando que ela se fixe e que provoque as doenças.

Pode ajudar na prevenção de cânceres: Dentre os cânceres que estudos mostram que o gengibre e seu chá podem ajudar a prevenir está o câncer de estômago, uma vez que ele é relacionado, em grande parte dos casos, a alterações provocadas por úlceras estomacais. Ele atua também na prevenção do câncer cólon-retal, pois possui uma substância chamada 6-gingerol, que impediria o desenvolvimento e a proliferação de células cancerígenas nessa região do intestino. Estudos em animais também mostram a diminuição do risco de desenvolvimento de câncer de fígado.

Prevenção de doenças respiratórias: Como o chá de gengibre tem ação antioxidante no corpo, ele age na prevenção da gripe e do resfriado. Ele também tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de tosse e dor muscular e das doenças como asma e bronquite.

FONTE: (https://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/21178-cha-de-gengibre)

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Chá Misto HiperTri contém Chá Verde saiba o porquê

O Chá Verde é uma bebida tradicional, muito consumida nos países orientais e utilizada pelos chineses e japoneses há mais de 4 mil anos.

ZeroCHÁ contém chá verde! Saiba o porquê!
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O Chá Verde é uma bebida tradicional, muito consumida nos países orientais e utilizada pelos chineses e japoneses há mais de 4 mil anos.
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Com tantos séculos de tradição, trazendo benefícios pra tantas pessoas, não poderia ficar de fora desse poderoso mix de chás, o ZEROCHÁ!
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Com apresentação econômica e deliciosa, o Zerochá vem com um guia de sugestão de consumo de 20 dias em sua embalagem, possibilitando uma experiência contínua e única.
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FONTE: (HiperTri)

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Como deixar seu Chá Verde ainda mais gostoso

Dicas super práticas e simples pra deixar seu Chá Verder Gelado ainda mais delicioso e irresistível!

O Chá Verde é uma bebida tradicional, muito consumida nos países orientais e utilizada pelos chineses e japoneses há mais de 4 mil anos.

Como é um chá de propriedades muito fortes, seu preparo requer algumas dicas para que seu sabor não exceda o esperado. Porém, aos consumidores de longa data, quanto mais forte, mais gostoso fica.

Vamos passar aqui algumas dicas para agradar o paladar de todos, ok?

O Chá Verde HiperTri é uma das opções mais refrescantes de bebida neste verão. Pode parecer estranho que um chá seja mais refrescante que alguns sucos, mas acredite. Preparado com suavidade como nas dicas abaixo, e em temperatura bem gelada, este chá desperta aquela sensação de "matar a sede", mesmo nos dias mais quentes. Tudo na medida certa é perfeito, não é verdade?

Então vamos lá! Vamos preparar um Chá Verde gelado, simples, refrescante e saudável.

Chá Verde Gelado

Você vai precisar de:
- Uma jarra de 1 litro ou maior
- 1 litro de água em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de Chá Verde HiperTri
- Coador

Nesse jeito de fazer o chá você não vai precisar ferver. As propriedades do chá vão para a água enquanto ela gela na geladeira.

1) Primeiro, vamos colocar na jarra vazia as 2 colheres de sopa (rasas) de Chá Verde Hiper Tri.

2) Adicione 1 litro de água em temperatura ambiente na jarra. É importante que as folhas fiquem submersas. Se precisar, mexa um pouquinho.

3) Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas

4) Passe o chá pelo coador para servir.

5) Delicie-se com o Chá Verde HiperTri e mate sua sede com saúde!

Chá Verde Quente

Você vai precisar de:
- Água quente (não deixe ferver)
- Uma xícara aproximadamente 240ml
- 1 colher de sobremesa de Chá Verde HiperTri
- Coador

Um segredo muito importante é a temperatura da água. Sabe quando ela começa a formar as primeiras bolhinhas de ar no fundo? Este é o momento de interromper o aquecimento e fazer o Chá Verde.

1) Coloque 1 colher de sobremesa de Chá Verde HiperTri em uma xícara de aproximadamente 240ml, sem água.

2) Adicione 200ml de água quente (não deixe ferver) na xícara com o chá.

3) Aguarde 3 minutos.

4) Coe o chá e delicie-se!

Como guardar o chá

Outra dica muito importante é como armazenar o chá para que seu sabor, aroma e propriedades durem mais tempo: Conserve a embalagem bem fechada, em local seco e fresco, ao abrigo da luz e odores.

Vale lembrar que após aberto, o ideal é consumir o produto, preferencialmente, em até 30 dias.

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Arroz com linhaça

Receita prática e saudável com linhaça.

Ingredientes


1 xícara de arroz (branco ou integral)

4 colheres de sopa de Linhaça HiperTri

1 cebola média

2 xícaras de água

Sal a gosto



Modo de Preparo


Lave o arroz e escorra

Em uma panela misture o arroz, a linhaça, a cebola e água

Leve ao fogo médio sem tampar a panela

Caso faça com arroz integral, será necessário acrescentar mais água e cozinhar mais tempo

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Mousse de chá verde com limão

Uma delícia saudável!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 envelope de gelatina sem sabor
1 ½ xícara (chá) de chá verde
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione a gelatina sem sabor e o chá verde. Com o fogo baixo, vá mexendo lentamente até que a gelatina dissolva por completo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina derretida no chá verde, e bata bem até formar um creme. Coloque o conteúdo em uma vasilha e leve à geladeira por 3 horas. Depois, é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa.

FONTE: (https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/7-receitas-com-cha-verde-que-vao-te-surpreender)

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Granolas Artesanais

Os benefícios e vantagens de incluir granola na alimentação. Quando pensamos em incluir alimentos saudáveis em nossa dieta, pensamos logo em legumes cozidos a vapor, saladas cruas e sucos. Porém, nos esquecemos dos cereais integrais que são altamente nutritivos, saborosos e que podem compor através de uma mistura balanceada e bem preparada, uma das opções mais saudáveis e gostosas. A granola.

Basicamente a granola é composta por um blend de cereais integrais, sementes, grãos entre outros ingredientes que fazem este alimento ser tão lembrado em várias culturas.

A HiperTri Alimentos é detentora de processos de produção artesanais das granolas da marca, que fazem sucesso através da propaganda que sua própria apresentação e sabor incomparáveis.

Granola Diet

A Granola Diet HiperTri é uma deliciosa mistura de cereais e frutas secas de alto valor nutritivo adoçadas com sorbitol(adoçante natural).

Excelente para alimentação de pessoas diabéticas. Crocante e super saudável, não contém açúcar ou conservantes, pode ser consumida pura, com leite, frutas, vitaminas ou mesmo com iogurte, a qualquer hora do dia.

Granola Tradicional

A Granola Tradicional HiperTri é uma mistura saborosa de cereais, açúcar mascavo, frutas secas, castanha do Pará e Mel de alta qualidade, rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino.

Crocante e super saudável, pode ser consumida pura, com leite, frutas, vitaminas ou mesmo com iogurte, a qualquer hora do dia.

Granola Light

A Granola Light HiperTri é uma mistura saborosa de cereais, frutas secas de alto valor nutritivo adoçadas com sorbitol (adoçante natural). Excelente para a alimentação de adultos e principalmente de atletas.

A Granola Light possui menos calorias (25% a menos) que a granola tradicional e não contém açúcar ou conservantes.

Crocante e super saudável, pode ser consumida pura, com leite, frutas, vitaminas ou mesmo com iogurte, a qualquer hora do dia.

Confira os benefícios nutricionais de alguns dos principais ingredientes das Granolas HiperTri.

Açúcar Mascavo

O Açúcar Mascavo utilizado é selecionado dos melhores produtores da região. A HiperTri também possui Açúcar Mascavo da marca.

É um açúcar integral. Preserva componentes essenciais da cana de açúcar, tais como sais minerais (cálcio, ferro, etc), vitaminas e mucilagens.

É ideal para uma reposição rápida de energia e ótima opção para substituir os açúcares refinados, que perdem elementos nutritivos no processo de refinação.

Gérmen de trigo

O Gérmen de Trigo da HiperTri também pode ser encontrado nas prateleiras.

Por possuir uma combinação natural de vitamina B1 e vitamina E, o gérmen de trigo possui extraordinário valor dietético para diabetes. Reduz-se o excesso de açúcar presente no sangue.

Fibra de Trigo

A fibra de trigo é a película externa da parte comestível do grão de trigo, que não é digerida pelo organismo humano. Porém, a fibra tem uma função muito importante: ela absorve água e forma o bolo alimentar, aumentando a ação muscular dos intestinos.

Uma dieta rica em fibras evita, também, altas taxas de colesterol e de açúcar no sangue. Desta forma, regulariza as funções gastrointestinais, contribuindo para o bem estar geral do organismo.

Flocos de Milho

O Flocos de Milho HiperTri é muito apreciado por sua versatilidade no preparo e por seu alto valor nutritivo.

Contém carboidrato complexo, fibras, vitaminas de complexo B e minerais.

Aveia

A Aveia é um alimento com alto valor energético e rico em fibras. Estimula o intestino, auxilia a desintoxicação do organismo e manutenção dos níveis normais de colesterol.

Estes são somente alguns dos ingredientes presentes nas Granolas HiperTri. Experimente e comprove o sabor que só a HiperTri tem.

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Benefícios do Chá Verde

O principal benefício do chá verde é ajudar a emagrecer, porque tem cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo. Além disso, o chá verde, que pode ser em pó solúvel, saché ou em cápsulas por exemplo, é rico em antioxidantes e, por isso, tem outros benefícios como:

Proteger as células do organismo;
Retardar o envelhecimento celular;
Combater o colesterol;
Prevenir doenças do coração;
Ajudar a prevenir vários tipos de câncer.

Como o chá verde tem cafeína, ele também ajuda a aumentar a concentração mental e, por isso, deve ser tomado especialmente na parte da manhã. Outra boa opção para substituir essa bebida é o chá branco, pois ele contém menos cafeína e estimula a queima de gordura.

Benefícios do chá verde com limão

O chá verde com limão ajudar a emagrecer porque combinar o chá verde com limão aumenta o poder desintoxicante do organismo facilitando a perda de peso. Além disso, também aumenta o poder antioxidante do organismo fortalecendo o sistema imune e favorecendo o emagrecendo de forma saudável. Para fazer chá verde com limão é muito simples:

Ingredientes

1 xícara de água
1 colher de chá, do chá verde
Suco de meio limão

Modo de preparo

Adicionar na água fervida as folhas de chá verde e deixar repousar por 10 minutos. Coar, adicionar o suco de limão e beber.

Outro benefício do chá verde com limão é que o suco de limão ajuda a disfarçar o sabor amargo característico do chá verde e fica mais fácil beber-se ao longo do dia.

Benefícios do chá verde para a pele

Os benefícios do chá verde para a pele são principalmente ajudar a rejuvenescer a pele pois o chá verde é rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento celular.

Além disso, o chá verde ajuda a hidratar a pele ficando mais brilhante e saudável.
Quando beber chá verde

O chá verde deve ser bebido fora das refeições porque reduz a absorção de diversos nutrientes, como o ferro e cálcio. Quem não gostar do sabor amargo característico do chá verde pode adicionar folhas de hortelã ou bater o chá no liquidificador com frutas, como maçã ou morango.

Para ter todos os benefícios do chá verde, basta tomar 3 a 4 xícaras de chá verde por dia.

FONTE: (https://www.tuasaude.com/beneficios-do-cha-verde/)

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Por que o chá verde é a melhor bebida do mundo?

Estudos mostram que pessoas que bebem chá verde são propensas a viver mais do que os que não bebem, além de se sentir melhor, perder peso e diminuir o risco de doenças crônicas.

O chá verde é a bebida mais saudável do planeta.

É carregado com antioxidantes e nutrientes que têm efeitos poderosos no corpo.

Estes incluem melhor função cerebral, perda de gordura, menor risco de câncer e muitos outros benefícios impressionantes.
Abaixo estão 10 benefícios para a saúde do chá verde que são apoiados por estudos.

1. O chá verde contém compostos bioativos que melhoram a saúde.

O chá verde é carregado com antioxidantes polifenóis, incluindo uma catequina chamada EGCG. Estes antioxidantes podem ter vários efeitos benéficos na saúde.

O chá verde é mais do que apenas líquido.

Muitos dos compostos vegetais nas folhas de chá chegam à bebida final, que contém grandes quantidades de nutrientes importantes .

O chá é rico em polifenóis que têm efeitos como reduzir a inflamação e ajudar a combater o câncer.

O chá verde tem cerca de 30 por cento de polifenóis em peso, incluindo grandes quantidades de uma catequina chamada EGCG. As catequinas são antioxidantes naturais que ajudam a prevenir danos às células e proporcionam outros benefícios.

Estas substâncias podem reduzir a formação de radicais livres no organismo, protegendo as células e moléculas de danos. Estes radicais livres são conhecidos por desempenhar um papel no envelhecimento e em todos os tipos de doenças.

EGCG (Epigalocatequina Gallate) é um dos compostos mais poderosos no chá verde. Tem sido estudado para tratar várias doenças e pode ser uma das principais razões pelas quais o chá verde tem propriedades medicinais tão poderosas.

O chá verde também tem pequenas quantidades de minerais que são importantes para a saúde.

Tente escolher uma marca de chá verde de maior qualidade, porque algumas das marcas de menor qualidade podem conter quantidades excessivas de flúor.

Dito isto, mesmo se você escolher uma marca de qualidade inferior, os benefícios ainda superam qualquer risco.


2. Compostos no chá verde podem melhorar a função cerebral e torná-lo mais inteligente.

O chá verde contém menos cafeína que o café, mas o suficiente para produzir um efeito. Ele também contém o aminoácido L-theanine, que pode trabalhar em sinergia com a cafeína para melhorar a função cerebral.

O chá verde faz mais do que apenas mantê-lo acordado, mas também pode torná-lo mais inteligente.

O principal ingrediente ativo é a cafeína, que é um estimulante conhecido.

Não contém tanto quanto o café, mas o suficiente para produzir uma resposta sem causar os efeitos "nervosos" associados com muita cafeína.

O que a cafeína faz no cérebro é bloquear um neurotransmissor inibitório chamado adenosina. Dessa forma, na verdade aumenta o disparo de neurônios e a concentração de neurotransmissores como dopamina e norepinefrina.

A cafeína tem sido intensamente estudada antes e consistentemente leva a melhorias em vários aspectos da função cerebral, incluindo melhor humor, vigilância, tempo de reação e memória .

No entanto, o chá verde contém mais do que apenas cafeína. Também possui o aminoácido L-teanina, que é capaz de atravessar a barreira hematoencefálica.

L-teanina aumenta a atividade do neurotransmissor inibitório GABA, que tem efeitos anti-ansiedade. Também aumenta a dopamina e a produção de ondas alfa no cérebro.

Estudos mostram que a cafeína e a L-teanina podem ter efeitos sinérgicos. A combinação dos dois é particularmente potente na melhora da função cerebral.

Por causa da L-teanina e da menor dose de cafeína, o chá verde pode proporcionar um tipo de "burburinho" muito mais suave e diferente do que o café.

Muitas pessoas relatam ter energia mais estável e serem muito mais produtivas quando bebem chá verde, comparado ao café.


3. O chá verde aumenta a queima de gordura e melhora o desempenho físico.

Se você olhar para a lista de ingredientes para qualquer suplemento de queima de gordura, é provável que o chá verde esteja lá.

Isso ocorre porque o chá verde tem demonstrado aumentar a queima de gordura e aumentar a taxa metabólica em testes controlados com humanos.

Em um estudo em 10 homens saudáveis, o chá verde aumentou o gasto energético em 4%.

Outro estudo mostrou que a oxidação da gordura foi aumentada em 17%, indicando que o chá verde pode aumentar seletivamente a queima de gordura.

No entanto, alguns estudos sobre o chá verde não mostram aumento no metabolismo, portanto os efeitos podem depender do indivíduo.

Também se demonstrou que a cafeína melhora o desempenho físico ao mobilizar os ácidos graxos dos tecidos adiposos e torná-los disponíveis para uso como energia.

Em dois estudos de revisão separados, a cafeína demonstrou aumentar o desempenho físico em 11-12%, em média.


4. Antioxidantes no chá verde podem reduzir o risco de alguns tipos de câncer

O câncer é causado pelo crescimento descontrolado de células. É uma das principais causas de morte do mundo.

Sabe-se que o dano oxidativo contribui para o desenvolvimento do câncer e que os antioxidantes podem ter um efeito protetor.

O chá verde é uma excelente fonte de antioxidantes poderosos, por isso, faz sentido reduzir o risco de câncer, o que parece acontecer:

Câncer de mama: Uma meta-análise de estudos observacionais descobriu que as mulheres que bebiam mais chá verde tinham um risco 20-30% menor de desenvolver câncer de mama, o câncer mais comum em mulheres.
Câncer de próstata: Um estudo descobriu que homens que tomavam chá verde tinham um risco 48% menor de desenvolver câncer de próstata, que é o câncer mais comum em homens.
Câncer colorretal: Uma análise de 29 estudos mostrou que aqueles que bebiam chá verde tinham até 42% menos chances de desenvolver câncer colorretal.
Muitos estudos observacionais mostraram que os bebedores de chá verde são menos propensos a desenvolver vários tipos de câncer. No entanto, mais pesquisas de alta qualidade são necessárias para confirmar esses efeitos.

É importante ter em mente que pode ser uma má idéia colocar o leite em seu chá, porque alguns estudos sugerem que ele reduz o valor do antioxidante.

O chá verde tem poderosos antioxidantes que podem proteger contra o câncer. Vários estudos mostram que os bebedores de chá verde têm menor risco de vários tipos de câncer.

5. O chá verde pode proteger seu cérebro na velhice, diminuindo o risco de Alzheimer e Parkinson

Não só o chá verde pode melhorar a função cerebral a curto prazo, mas também pode proteger o cérebro na velhice.

A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum em humanos e uma das principais causas de demência.

A doença de Parkinson é a segunda doença neurodegenerativa mais comum e envolve a morte de neurônios produtores de dopamina no cérebro.

Vários estudos mostram que os compostos de catequina no chá verde podem ter vários efeitos protetores sobre os neurônios em tubos de ensaio e modelos animais, potencialmente reduzindo o risco de Alzheimer e Parkinson.

Os compostos bioativos do chá verde podem ter vários efeitos protetores no cérebro. Eles podem reduzir o risco de Alzheimer e Parkinson, os dois distúrbios neurodegenerativos mais comuns.

6. O chá verde pode matar bactérias, o que melhora a saúde bucal e reduz o risco de infecção

As catequinas do chá verde também têm outros efeitos biológicos.

Alguns estudos mostram que eles podem matar bactérias e inibir vírus como o vírus influenza, diminuindo potencialmente o risco de infecções.

Streptococcus mutans é a principal bactéria prejudicial na boca. Isso causa a formação de placa e é um dos principais contribuintes para cáries e cáries dentárias.

Estudos mostram que as catequinas do chá verde podem inibir o crescimento de Streptococcus mutans. O consumo de chá verde está associado à melhoria da saúde bucal e a um menor risco de cárie.

Vários estudos também mostram que o chá verde pode reduzir o mau hálito.

As catequinas do chá verde podem inibir o crescimento de bactérias e alguns vírus. Isso pode diminuir o risco de infecções e levar a melhorias na saúde bucal, menor risco de cárie e redução do mau hálito.

7. O chá verde pode reduzir o risco de diabetes tipo 2

O diabetes tipo 2 é uma doença que atingiu proporções epidêmicas nas últimas décadas e atualmente afeta cerca de 400 milhões de pessoas em todo o mundo.

Esta doença envolve níveis elevados de açúcar no sangue no contexto de resistência à insulina ou incapacidade de produzir insulina.

Estudos mostram que o chá verde pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Um estudo em japoneses descobriu que aqueles que bebiam mais chá verde tinham um risco 42% menor de desenvolver diabetes tipo 2.

De acordo com uma revisão de 7 estudos com um total de 286.701 indivíduos, os bebedores de chá verde tiveram um risco 18% menor de se tornarem diabéticos.

Alguns estudos controlados mostram que o chá verde pode causar reduções moderadas nos níveis de açúcar no sangue. Também pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

8. O Chá Verde Pode Reduzir O Risco De Doenças Cardiovasculares

As doenças cardiovasculares, incluindo doenças cardíacas e derrames, são as maiores causas de morte no mundo.

Estudos mostram que o chá verde pode melhorar alguns dos principais fatores de risco para essas doenças.

Isso inclui colesterol total, colesterol LDL e triglicerídeos.
O chá verde também aumenta drasticamente a capacidade antioxidante do sangue, que protege as partículas de LDL da oxidação, que é uma parte do caminho para doenças cardíacas.

Dados os efeitos benéficos sobre os fatores de risco, não é surpreendente ver que os bebedores de chá verde têm até 31% menos risco de doença cardiovascular.

O chá verde tem mostrado reduzir o colesterol total e LDL, bem como proteger as partículas de LDL da oxidação. Observação

9. O Chá Verde Pode Ajudá-Lo A Perder Peso E Diminuir O Risco De Obesidade

Dado que o chá verde pode aumentar a taxa metabólica a curto prazo, faz sentido que possa ajudá-lo a perder peso.

Vários estudos mostram que o chá verde leva à diminuição da gordura corporal, especialmente na região abdominal.

Um desses estudos foi um estudo randomizado controlado de 12 semanas em 240 homens e mulheres. Neste estudo, o grupo do chá verde apresentou decréscimos significativos no percentual de gordura corporal, peso corporal, circunferência da cintura e gordura da barriga.

No entanto, alguns estudos não mostram um aumento estatisticamente significativo na perda de peso com o chá verde, então isso precisa ser tomado com um grão de sal.

Alguns estudos mostram que o chá verde leva ao aumento da perda de peso. Pode ser particularmente eficaz na redução da gordura abdominal perigosa.

10. O chá verde pode ajudá-lo a viver mais

Claro, todos nós temos que morrer eventualmente. Isso é inevitável.

No entanto, dado que os bebedores de chá verde estão em menor risco de doença cardiovascular e câncer, faz sentido que poderia ajudá-lo a viver mais tempo.

Em um estudo com 40.530 adultos japoneses, aqueles que beberam mais chá verde (5 ou mais xícaras por dia) tiveram uma probabilidade significativamente menor de morrer durante um período de 11 anos:

Morte de todas as causas: 23% menor nas mulheres, 12% menor nos homens.
Morte por doença cardíaca: 31% menor em mulheres, 22% menor em homens.
Morte por acidente vascular cerebral: 42% menor em mulheres, 35% menor em homens.
Outro estudo em 14.001 idosos japoneses idosos descobriu que aqueles que bebiam mais chá verde tinham 76% menos probabilidade de morrer durante o período de estudo de 6 anos (56).

Estudos mostram que os bebedores de chá verde são propensos a viver mais do que os que não bebem chá.

O que você pode fazer?

Para se sentir melhor, perder peso e diminuir o risco de doenças crônicas, consuma chá verde regularmente.

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FONTE: (https://souenfermagem.com.br/noticias/porque-o-cha-verde-e-a-bebida-do-mundo)

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